Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики (Совмещенная схем SDR трансивера с синтезтором на Si5351)
Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
ut3mkДата: Воскресенье, 01.12.2019, 16.49.55 | Сообщение # 1921
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата kabanovserg72 ()
7,5 вольт заместо 5в,Юра!

Не включай!!!!
Замени стабилизатор 5v на самой arduino
Так же проверь 5 Вольтовый стабилизатор на основной плате трансивера
Но похоже на то, что CH340 приказала долго жить
 
kabanovserg72Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 17.00.04 | Сообщение # 1922
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Не включай!!!!
Замени стабилизатор 5v на самой arduino

почему на ардуино? у меня на плате стабилизатор выдаёт за место 5в-7,5в ни чего не могу понять? ардуинка прошивается,ни каких проблем,с ней всё нормально,вот если только микросхема 3157 накрылась,питание у неё 5,5в,хотя пока не сменю стабилизатор не узнаю заменил стабилизатор,вижу на выходе 5в,но как дисконект был так и ни чего не изменилось,да же с другой ардуиной,хрен знает что произошло может есть контрольные точки где можно сделать сравнение


Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Воскресенье, 01.12.2019, 17.45.06
 
goaliv-3Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 18.50.03 | Сообщение # 1923
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Если сама ардуина прошивается нормально, а связи с программой нет - поймала глюк программа. Требуется удаление программы, чистка, и установка программы по новой.
ПС
Как вариант - проверить настройки как самого порта USB (перевоткнуть в другой порт сзади или на передней панели), так и созданного виртуального COM-порта.


Сообщение отредактировал goaliv-3 - Воскресенье, 01.12.2019, 19.12.07
 
ut3mkДата: Воскресенье, 01.12.2019, 19.32.25 | Сообщение # 1924
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата kabanovserg72 ()
5в-7,5в ни чего не могу понять?

Хочешь сказать, что на ножке ARDUINO с надписью 5V у тебя там 7.5V.
Я верно понял?
Немедля проверь напряжения на всех ножках Arduino.
Не исключено, что один из управляющих транзисторов пробит и с него
"сочится" повышенное напряжение которое ты и наблюдаешь.

Смотри на даташит микропроцессора.
Предельное напряжение = 6V



Не шути с 7.5V - это ближайшая кончина ардуино.
Прикрепления: 1287057.jpg(117.0 Kb)
 
kabanovserg72Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21.24.50 | Сообщение # 1925
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Я писал,что на стабилизаторе 7805 на выходе присутствовало 7,5в на ардуинке не мерил,но наверняка то же было повышенно,я заменил стабилизатор напряжение в норме но с программой не стыкуется
 
ut3mkДата: Воскресенье, 01.12.2019, 21.30.31 | Сообщение # 1926
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата kabanovserg72 ()
программой не стыкуется

Пробуй сейчас залить прошивку.
Если она прошла успешно.
Тебе повезло. если не идет..
суши весла
 
kabanovserg72Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 21.45.50 | Сообщение # 1927
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Спасибо,но все прошивается,завтра переустановлю программу на ноуте до этого стояла 2,8 может 2,7 поставить
 
iljinandreyДата: Воскресенье, 01.12.2019, 21.49.40 | Сообщение # 1928
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Статус: Offline
Не надо ничего переустанавливать ! В настройках САТ , галка стоит, порт выставлен? Бывает банально слетает.
 
kabanovserg72Дата: Понедельник, 02.12.2019, 07.28.53 | Сообщение # 1929
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
доброе утро всем! спасибо за советы,но ни что не помогло,по настройкам всё нормально,но связи так и нет,поставил программу на компьютер всё заработало,на ноуте не хочет,будем ковырятся дальше,и на ноутбуке заработал

Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Понедельник, 02.12.2019, 11.55.13
 
eu2ttДата: Понедельник, 02.12.2019, 22.24.12 | Сообщение # 1930
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Хм. Пришел и мой черед в трех соснах поплутать.
Неделю назад собрал трансивер, V6. остальные доработки решил внести потом, когда будет видна его работа.
Включал всю дорогу без дисплея, без кнопок и валкодера, кнопки еще не запаивал, думал из программы хотя бы сначала управлять.
Всё настроил как надо, LPT в 0 и т.д., нет приема. Нажимаю "START" - загорается "MOX". И так, и сяк, проверял по сто раз - при запуске программы, точнее при нажатии START сразу переходит на передачу.
Решил подключить дисплей, чтобы глянуть, а он чего там показывает?
Подключил. Настроил контраст. При запуске PowerSDR подключение проходит нормально, на дисплее горит RX, частота, вторая строчка HIGH и полная планка 9 баллов и +28.
Вроде бы всё нормально, почему PowerSDR переходит на передачу?
 
iljinandreyДата: Понедельник, 02.12.2019, 22.58.08 | Сообщение # 1931
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Статус: Offline
Версия какая? Я 2.5.3 сначала ставлю, потом 2.8.0
 
eu2ttДата: Вторник, 03.12.2019, 00.31.49 | Сообщение # 1932
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Цитата iljinandrey ()
Версия какая? Я 2.5.3 сначала ставлю, потом 2.8.0

PowerSDR-2.8.0.131a-x64
Попробую завтра скачать и проверить 2.5.3.
 
RN6LAXДата: Вторник, 03.12.2019, 01.02.51 | Сообщение # 1933
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Цитата iljinandrey ()
Я 2.5.3 сначала ставлю, потом 2.8.0

Зачем так сложно...

Добавлено (03.12.2019, 01.11.23)
---------------------------------------------
Цитата ut3mk ()
ПРОШИВКА SintezSi5351_ALL_Micky_v6.0

Юрий, от меня спасибо, дождался! Но без X2TR 120 мС не обойтись!

Добавлено (03.12.2019, 01.13.26)
---------------------------------------------
Цитата eu2tt ()
Вроде бы всё нормально, почему PowerSDR переходит на передачу?

Потому, что глюк виндовса! У самого такое было. Хоть 10 версий поставь - не попрет... Windows переустанови!


Сообщение отредактировал RN6LAX - Вторник, 03.12.2019, 01.23.03
 
iljinandreyДата: Вторник, 03.12.2019, 01.22.58 | Сообщение # 1934
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Статус: Offline
Цитата RN6LAX ()
Зачем так сложно...


Нравится мне так...

Цитата RN6LAX ()
Потому, что глюк виндовса!


Или попробовать 2.5.3
 
RN6LAXДата: Вторник, 03.12.2019, 01.26.13 | Сообщение # 1935
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Цитата iljinandrey ()
Или попробовать 2.5.3

А версии, эпохи динозавров, разве были 64 битные?
 
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики (Совмещенная схем SDR трансивера с синтезтором на Si5351)
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день -

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины