Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики (Совмещенная схем SDR трансивера с синтезтором на Si5351)
Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
petraleksander9Дата: Суббота, 01.02.2020, 21.02.43 | Сообщение # 1981
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Возможно CAT вывести вместо контроля тока? LCD экран - использовать для настройки. Без LCD ХРЮКАНЬЯ нет.
 
ut3mkДата: Суббота, 01.02.2020, 21.43.35 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата petraleksander9 ()
Возможно CAT вывести вместо контроля тока?

??? какой САТ

Цитата petraleksander9 ()
LCD экран - использовать для настройки

???? а это как?

Цитата petraleksander9 ()
Без LCD ХРЮКАНЬЯ нет.

тогда снимай с него питание.
 
petraleksander9Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 08.10.44 | Сообщение # 1983
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Индикацию соединения с компом. Я хочу индикатор отключать на время работы.
 
ut3mkДата: Воскресенье, 02.02.2020, 15.40.32 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата petraleksander9 ()
Индикацию соединения с компом. Я хочу индикатор отключать на время работы.


Отключай питание идущее по шлейфу на экран.
 
petraleksander9Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 16.09.03 | Сообщение # 1985
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Как контролировать связь с компом? Я индикатор устанавливать не планирую.
 
ut3mkДата: Воскресенье, 02.02.2020, 22.43.19 | Сообщение # 1986
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата petraleksander9 ()
Как контролировать связь с компом? Я индикатор устанавливать не планирую.

А как планируешь ходить по МЕНЮ, калибровать?
Твоя затея не лучший вариант.

Если считаешь, что он тебе мешает, не проще ли установить выключатель по питанию индикатора.
 
petraleksander9Дата: Суббота, 08.02.2020, 16.53.28 | Сообщение # 1987
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
При отключении питания синтезатор перестает работать. Только когда отключаю SCL работает нормально.
 
НикДата: Вторник, 11.02.2020, 19.12.28 | Сообщение # 1988
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Юрий, здравствуйте!

Не работает функция назначения трансвертера XVTRs.
Проверьте, пожалуйста.

73! Николай UY5QQ

P.S. Собрал V6, заработал с первого включения и даже провел два QSO на 14 Mhz
в Mode FT4, без усилителя мощности! - только плата трансивера.


Сообщение отредактировал Ник - Вторник, 11.02.2020, 19.38.40
 
ut3mkДата: Вторник, 11.02.2020, 19.26.18 | Сообщение # 1989
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата Ник ()


я и не пытался конвертера стыковать.
С чего взяли?
И не просите. Все прошивка под поясок заняла память МК.
 
НикДата: Вторник, 11.02.2020, 19.43.58 | Сообщение # 1990
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Все прошивка под поясок заняла память МК


может быть просто снять ограничение в 30 Мгц
 
ut3mkДата: Вторник, 11.02.2020, 20.26.57 | Сообщение # 1991
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата Ник ()
может быть просто снять ограничение в 30 Мгц

и вкл. 200 мГц потолок?
Да нет, так не делается и так конвертер не работает.
Конвертер работает на свою ПЧ и она обычно равна 21 - 28 мГц
и посему нет никакой надобности повышать.
Единственное - это неудобство - ошибочное отображение рабочей частоты.
Все остальное без ризницы.
 
НикДата: Вторник, 11.02.2020, 20.45.41 | Сообщение # 1992
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Единственное - это неудобство - ошибочное отображение рабочей частоты.


да, вот это и есть - неудобство
сейчас, при включении трансвертера моргает необходимая частота и
спрыгивает на 30 Мгц

при отключении CAT программа включает правильную индикацию,
поэтому и подумал что может быть виновата верхняя граница
 
ut3mkДата: Вторник, 11.02.2020, 22.07.04 | Сообщение # 1993
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата Ник ()
да, вот это и есть - неудобство
сейчас, при включении трансвертера моргает необходимая частота и
спрыгивает на 30 Мгц


выше сишка работать не будет.

Если дать анализ 144 мГц - это равносильно 28.000 мГц
И на эту операцию нет памяти. Как минимум придется от чего то отказаться.
Еще надо частоту с трехзначным значением отобразить на экране, а следовательно
придется убирать индикацию RX или TX, Load/Save частоту.
 
ExcaliburДата: Среда, 19.02.2020, 02.39.23 | Сообщение # 1994
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Это пока наброски, так сказать, пока думаю как бы лучше сделать, пока на данный момент в программе можно настроить сдвиг кварцевого резонатора трансвертера, при этом на синтезатор отправляется частота - частота кварцевого генератора трансвертера (Пример: 144,5 - 116,0 = 28.5) но когда перехожу обратно на КВ все улетает в ступор так сказать. Также в планах добавить поддержку омнирига (есть рабочий скелет но далек от идеала) и несколько COM портов чтобы можно было стыковать с различными программами. Пока все очень сыро, но потихоньку допиливаю так сказать.

с ув. US1GHQ Александр.
73!!!


Сообщение отредактировал Excalibur - Среда, 19.02.2020, 02.40.16
 
НикДата: Среда, 19.02.2020, 11.18.14 | Сообщение # 1995
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Александр US1GHQ, здравствуйте!
Спасибо за информацию, рад узнать что Вы продолжаете эту работу.
Меня больше интересует диапазон 6 метров (50 Mhz).

Цитата Excalibur ()
но когда перехожу обратно на КВ все улетает в ступор так сказать.


Александр, я заметил это в версиях 2.x.x. программы, а вот, к примеру 1.8.5 не улетает в ступор.

Цитата Excalibur ()
Также в планах добавить поддержку омнирига (есть рабочий скелет но далек от идеала) и несколько COM портов чтобы можно было стыковать с различными программами.


Да, это действительно нужно!
Сейчас я пользуюсь VCom N8VB плюс SDC, все синхронно работает -
PowerSdr + sint UT3MK + программа журнала на выбор - N1MM. WSJT. MixW. Logger32.
Введение дополнительных портов просто необходимо - позволит разгрузить комп.

73! Николай UY5QQ
 
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики (Совмещенная схем SDR трансивера с синтезтором на Si5351)
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день -

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины