Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Измеритель мощности и КСВ
uv5eldДата: Понедельник, 03.01.2022, 18.44.11 | Сообщение # 136
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Этот момент я понял. Объясните логику с выставлением мощности. Зачем выставлять в меню пункты мощности, я выставил в меню 100 ватт, померял на эквиваленте. Настроил - вышло 20 ватт. Ставлю в меню 200 ватт, включаю трансивер и получается уже не 20 ватт на табло. Там какие-то расчёты идут. Я вот с этим не могу понять, от чего отходить.

Пример, только что пробовал:

В меню ставлю 160 ватт - через усилитель показывает = 145 ватт

В меню ставлю 200 ватт - через усилитель показывает = 180 ватт

В меню ставлю 250 ватт - через усилитель показывает = 228 ватт

И вот как это понять

Буду благодарен за ответ.


Сообщение отредактировал uv5eld - Понедельник, 03.01.2022, 19.00.33
 
ut3mkДата: Вторник, 04.01.2022, 01.14.25 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата uv5eld ()
Пример, только что пробовал:
В меню ставлю 160 ватт - через усилитель показывает = 145 ватт
В меню ставлю 200 ватт - через усилитель показывает = 180 ватт
В меню ставлю 250 ватт - через усилитель показывает = 228 ватт


Реально сколько подводишь мощности во всех трех случаях?

Цитата uv5eld ()
Там какие-то расчёты идут.


Есть привязка к вписанной в меню максимальной подводимой мощности в пункте - Ватты.
Все для того, что бы шкала (кубики) индикатора имела пропорции к максимальной отдаче и показаниям максимального отображения кубиков на LCD индикаторе.

п.с
У тебя явно показания грешат на 20 Ватт.
Значит не выставил подстроечными резисторами точные значения подводимой и отображаемой мощности в Ваттах.
Если в меню выставить 1W, а подать 1 kW, то зашкалит индикатор.
Или наоборот в меню вписать 10 kW, а подвести всего 100W,
то прибор на линейной шкале не высветит ни одного кубика.
Вот для этого в меню вписываем максимально ожидаемую мощность.
Вписываемые значения в меню - это своего рода чувствительность индикатора.
 
uv5eldДата: Среда, 05.01.2022, 22.40.43 | Сообщение # 138
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я уже замучил вас вопросами.

Не выходит у меня нормальные показатели. Взял два разных стрелочных импортных прибора для измерения мощности у соседей

На этих двух приборах мощность с усилка 180 ватт. Я также выставил на этом приборе. Но когда отключаю усилок и подаю 20 ватт с чистого трансивера, то прибор показывает 55 ватт. А на деле у меня 20 ватт, и стрелочные приборы показывают 20 ватт.

Если прибор настроить на 20 ватт, то с усилком показывает не 180, а примерно 145 ватт.

И вот что-то я не так делаю, не знаю. Знаний не хватает.
 
ut3mkДата: Четверг, 06.01.2022, 01.29.59 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата uv5eld ()
И вот что-то я не так делаю, не знаю. Знаний не хватает.


Начни с датчика, а точнее с замера снимаемых напряжений при 20W и при 180W.
Представь себе, что снимаемые напряжения с диодов является реально отдаваемой на нагрузку.
Пропорции должны сохранится. Может датчик начинает привирать при изменении мощности.
 
multik76pupkinДата: Четверг, 06.01.2022, 20.11.57 | Сообщение # 140
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А не подскажите последняя прошивка подойдет к плате LGT8F328P
 
ut3mkДата: Пятница, 07.01.2022, 12.23.01 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата multik76pupkin ()
А не подскажите последняя прошивка подойдет к плате LGT8F328P

Под китайский чип пишутся специальные прошивки. Если нет пометки на совместимость, то не будет работать.
 
mahnumwroДата: Суббота, 14.05.2022, 07.23.56 | Сообщение # 142
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Могу ли я просить добавить в прошивку первой версии управление шаговым или двигателем постоянного тока для настройки минимального КСВ? С уважением SP6UKR.
 
bpla211984Дата: Пятница, 20.01.2023, 17.26.57 | Сообщение # 143
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
День добрый есть вопрос. будет ли влиять прошивка и есть ли она под LCD2004 I2C, хочется видеть сразу все измерения!!! за ранее спасибо!!!
 
stronzijДата: Четверг, 15.02.2024, 13.43.29 | Сообщение # 144
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! А можно такой же прибор 3 в 1 ( SWR/PWR/S-metr) сделать для диапазона 70 см, т.е 400- 530 МГц в готовом законченном варианте т.е полностью собранный, отъюстированный и в корпусе с гнёздами SO-239, предварительно согласовав полную сумму с учётом доставки. Ответ лучше на электронную почту отправить. Заранее благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал stronzij - Четверг, 15.02.2024, 13.44.24
 
alexsharko47Дата: Понедельник, 19.02.2024, 19.59.59 | Сообщение # 145
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Статус: Offline
нет тут никого уже сто лет
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день - RK1NA8334(77), Zver666(45)

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины