Синтезатор для SDR на Si570 + ATMEGA32 с PowerSdr
|
|
LZ2GX | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02.56.24 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (vyvm) A Si570 я бы поставил на панельку. Я оставляю около 1,5 мм между SI 570 и ПП чтобы если необходимо потом легче высосать припой и снят микрушку.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00.35.11 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Процесс пошел,сегодня сделал коробки под фанерки с луженой жести образца СССР,пришлось покрасить,была не первой свежести.Где сейчас можно купить листовую луженую жесть?
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11.59.46 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote (ux2ix) Где сейчас можно купить листовую луженую жесть
Для этих целей давно перешел на тонкую оцинкованную жесть. Паяю жесть ортофосфорной кислотой. Тщательно мою с мылом и щеткой до блеска все пропаянные места. Изгибаю между двух уголков зажатых в тисах. В местах изгибов предварительно скребком делаю глубокую царапину. Изгиб произвожу со стороны соскабливания. Сама царапина уходит во внутрь излома и становится не видимой. Царапина нужна для послабление металла в участке изгиба, что позволит сделать красивый прямой угол. Такого рода материал можно приобрести в любом строительном магазине.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16.27.10 | Сообщение # 49 |
Подполковник
| Юрий,ее красить можно?Если да,то чем,
|
|
|
|
dvic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20.13.49 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Блин, фигня какая-то: не запускается кварц на Атмеге. Атмега такая-же как на рисунке в посте №7 только надпись немного отличается ATMEGA32A AU 1049, покупал 2 шт в Харькове "Космодром". Питание 5 в, обвязка перепроверена. Пытался другие кварцы на другие частоты и кондеры подстроечные ставил - не генерит никак. Перепаял сегодня другую Атмегу - да тоже самое. Ни ума ни фантазии уже нет. Коллеги, замерьте пожалуйста тестером относительно корпуса есть ли какое сопротивление на ножках 7,8 Атмеги от кварца. У меня даже на мегомах китайский тестер ниче не показывает. Ну и соответсвенно никакого напряжения на них нет. Микросхемы без кристала или битые что-ли?
Сообщение отредактировал dvic - Понедельник, 09.07.2012, 20.17.11 |
|
|
|
LZ2GX | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21.33.53 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Quote (dvic) Коллеги, замерьте пожалуйста тестером относительно корпуса есть ли какое сопротивление на ножках 7,8 Атмеги от кварца.
Вот что у меня получается. Мне кажется, что у Вас что-то с фюзыми как то не то.
|
|
|
|
dvic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21.59.12 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Quote (LZ2GX) Мне кажется, что у Вас что-то с фюзыми как то не то.
Да я до фьюзов и не дошел еще! Для того что-бы запрограмировать Атмегу и фьюзы надо что бы кварц загенерил! А он не запускается! Благодарю за проведенный замер! Плохо видно предел на приборе - это получается 1,2 кОм на приборе?
Сообщение отредактировал dvic - Понедельник, 09.07.2012, 22.02.12 |
|
|
|
ux2ix | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22.03.14 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| Та все там генерит,просто не так как на меге восьмой,сам на эти грабли наступил,и кварцы менял заведомо годные,выпаянные с рабочего синтеза на меге8 от UR3MW,тоже уже грешил на 32ю,пока благодаря Юрию (его 4прошивке с моргушкой)убедился,что мега исправная,поднесите приемник,настроенный на частоту кварца и убедитесь,что он генерит,просто после 8ой сигнал в 5раз меньше,на осцилографе 0,6 вольта.
|
|
|
|
dvic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22.21.22 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| К сожалению нет ничего! Я осцилографом С1-78 через 5,6 пф что-бы не вносить емкость пробую - нет ничего даже на пределе 10 мВ. И приемник молчит тоже. Вот хренотень, досадно.
|
|
|
|
LZ2GX | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22.22.52 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Quote (dvic) Да я до фьюзов и не дошел еще! Для того что-бы запрограмировать Атмегу и фьюзы надо что бы кварц загенерил! А он не запускается!
Извините меня, может я ошибаюсь ,но я не уверен, что это утверждение верно.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22.30.53 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Quote (LZ2GX) Извините меня, может я ошибаюсь ,но я не уверен, что это утверждение верно. С вами соглаен,просто сейчас нет возможности обнулить чип и глянуть осциллом на его генератор,может он и правда переходит на внутренний генератор,а он у него есть?
|
|
|
|
dvic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22.36.06 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Quote (LZ2GX) Извините меня, может я ошибаюсь ,но я не уверен, что это утверждение верно.
Что-то и я засомневался? Ведь для того что-бы запрограмить мегу надо же что-бы в ней была какя-то тактовая частота и тогда програмировать можно ее. Мы же внешнюю тактовую частоту не подаем, хотя что за сигнал подаем с програматора на 3 ногу?
|
|
|
|
LZ2GX | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22.37.58 | Сообщение # 58 |
Полковник
| Quote (ux2ix) ...может он и правда переходит на внутренний генератор...
Это верно. Вот что у меня на 8 ноге.
|
|
|
|
dvic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23.01.09 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Померял сопротивление с выводов кварца на корпус другим китаезой - получается при одной полярности 20 МОм при другой 12 МОм. Вроде как обрыва то нет. Попытался подключить програматор с поста №4 который с четырьмя резисторами чтобы фьюзы посмотреть - ругактся PoniProg что не видит Атмегу. Кто-то этой примочкой програмировал уже, она рабочая?
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Вторник, 10.07.2012, 00.28.02 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Глючит мой интернет,сделал замеры,но выложить не смог. Юрий,я дальтоник,че за хрень,как вводить цветные цифры,откуда они взялись,ужас Добавлено (09.07.2012, 22.28.02) --------------------------------------------- А сейчас опять чернобелые,горячки нет
|
|
|
|