Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Эхо при передаче
ИгорьДата: Вторник, 13.11.2012, 23.50.07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
У менязвуковая плата асус хонар д1. Почему есть добавить программно в драйвере звуковухи громкости или увеличить уровень по микрофону начинает идти эхо в эфир? Все говорят что я ревер пользую. Но его нет. Даже когда записываю всю панараму потом слушаю свой сигнал тоже наблюдаю эхо. Вот сегодня Юрий на 3620 работал тоже эхо шло. Что делать? надоело это паразитное эхо.

Добавлено (13.11.2012, 21.50.07)
---------------------------------------------
На выходных буду дома могу в эфире этот эффект продемонстрировать. Диапазон 7мгц. у меня сдр по типу софт рок с кварцем, на баде адтрх. программа повер сдр 1,9,0

 
КАРПЕЦДата: Среда, 14.11.2012, 00.45.50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
Может это вам поможет http://ut3mk.at.ua/forum/8-53-1 последний пост.

Сообщение отредактировал КАРПЕЦ - Среда, 14.11.2012, 00.46.31
 
ut3mkДата: Среда, 14.11.2012, 02.10.04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Игорь,

Эффект "Эхо" может быть вызван включенным сквозным каналом линейного входа.
А так же наводками ВЧ сигнала на микрофон и шнуры компьютера.
Но в этом случае сигнал сильно искажен и похожий на работу АМ станции.
Довольно сильно подмешивает в сигнал "красоты" нажатая кнопка "DX".
Вот у меня она как раз и дает эффект объемной комнаты, хотя сам обработок не использую.
Предложенная ссылка достаточно описывает вашу карточку.
О сквозном канале сказано здесь:
http://ut3mk.at.ua/forum/8-53-5490-16-1342070474
 
ИгорьДата: Среда, 14.11.2012, 09.44.39 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Дело в том что сквозной канал выключен. Искажений нет, идёт как сказал Юрий эффект пустой комнаты. Он портит всю малину. И идёт именно тогда когда переборщить по микрофону, или накрутить уровень громкости. Наводки, я исключаю этот вариант, т.к. вытаскиваю все шнурки из звуковой карты, и включаю запись IQ (всей панарамы) и говорю в микрофон эхо все равно есть. cry
 
ut3mkДата: Среда, 14.11.2012, 16.39.01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Quote (Игорь)
и говорю в микрофон эхо все равно есть.

Значит карта не совсем идеально отключает сквозной канал, а так же может быть и не доработки самой программы PowerSdr.
На нее больше всего и грешу, так как при записи другие программы не дают эхо-эффекта.
 
ИгорьДата: Среда, 14.11.2012, 17.38.17 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Еще у меня по НЧ комутирует реле РЭС-9 может из за неё?
Где взять другой софт для передчи сдр с кварцем?
 
ut3mkДата: Среда, 14.11.2012, 18.30.25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Еще у меня по НЧ комутирует реле РЭС-9 может из за неё?

Как раз реле никогда не даст проникновения сигналов.
Если не PowerSDR то тогда только эти:
http://genesisradio.com.au/
http://www.m0kgk.co.uk/sdr/
 
ИгорьДата: Среда, 14.11.2012, 19.24.17 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
А может как нибудь коротить линейный вход при передаче?
 
ut3mkДата: Среда, 14.11.2012, 19.58.08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Quote (Игорь)
А может как нибудь коротить линейный вход при передаче?


Как это коротить, если по нему идет сформированный сигнал с трансивера!?
Если быть точнее, то микрофон подключаем на линейный вход.
Поддержка микрофонного входа прекратила свое существование с 1.10 версии.
Вот потому линейный вход работает приемным и как микрофонный.

http://ut3mk.at.ua/forum/2-2-10-16-1249333879
 
-RA3PKJ-Дата: Четверг, 28.10.2021, 01.31.12 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Начал перелопачивать старые темы... ностальгия.

На форуме CQHAM говорили, что эхо на передачу возникает при наводке на микрофон. В обычном трансивере это приводит к возбуду, а в SDR-е может выражаться как эхо. Это из-за временных задержек (если они большие). Сказал в микрофон а-а-а, а ВЧ-наводка на микрофон приходит позже. И так далее, по затухающей.


Сообщение отредактировал -RA3PKJ- - Четверг, 28.10.2021, 01.32.43
 
mega-aplikatorДата: Четверг, 28.10.2021, 09.15.32 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Было такое. Переустановил систему ( 10 ). Замечу, что до переустановки, все было нормально. А после - респонденты сообщили о сильном эхо. Проверил - послушал на другом СДРе. Эхо не просто сильное - как полноценный ревербератор. Менял драйверы, не помогало. Установил W7 все заработало нормально, так и оставил до сих пор. Причину не выяснил. То ли железо, то ли система, то ли PowerSdr, не знаю.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день - RK1NA8334(77), Zver666(45)

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины