Виртуальный аудио кабель для цифровых видов связи
|
|
ut3mk | Дата: Суббота, 12.09.2009, 00.14.07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Программа VAC необходима для работы цифровыми видами связи. Скачиваем ее по ссылке и устанавливаем как обычную программу. Стартуем программу из списка или по пути c:\Program Files\Virtual Audio Cable\vcctlpan.exe Меняйте содержимое панели точно как изображено на картинке. Так же создайте второй кабель и в нем вписать то же, что и в первом кабеле. Закончить установку нажатием EXIT. Все, готовы два кабеля. Переходим к программе PowerSdr
http://ut3mk.at.ua/VAC/VAC.zip
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21.26.42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Для US6EG,
Тебе надо сюда. Следи за мной , буду дописывать еще материал...
Настройки вносимые в программу PowerSdr
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21.52.18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Теперь переходим к программе UR5EQF. Переходим в меню МОДУЛИ\Цифровые виды\Конфигурация\Настройка звуковой карты\ Не забыть поставить птичку АКТИВАЦИЯ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ Вписываем в канал приема Virtual Cable 2 (Lin In) Вписываем в канал передачи Virtual Cable 1 (Wave)
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22.27.17 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| На этом установки и настройки программ закончились. Теперь остается, как все запустить... Первым делом надо запустить аппаратный UR5EQF(ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПЕРВЫМ!!!) Запускаем цифру в меню UR5EQF - МОДУЛИ\Цифровые виды Следующим шагом стартуем PowerSdr. На ее панели выбираем DIGL или DIGU. В этом случае автоматически запустится VAC и пойдет прием с полосой обзора три килогерца. Теперь остается запустить программу на передачу. Об этом рассказано в этой рубрике: http://www.ut3mk.at.ua/forum/3-9-1
|
|
|
|
US6EG | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23.23.06 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Юра огромное тебе спасибо. Прием заработал,завтра буду запускать передачу.
|
|
|
|
us6iql | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14.41.11 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А кто нибудь пробовал с помощью PowerSDR->VAC->DREAM принимать цифровое вещание на КВ в стандарте DRM??? Расписание вещания DRM станций можно посмотреть здесь: http://drm-dx.de/
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15.00.49 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (us6iql) А кто нибудь пробовал с помощью PowerSDR->VAC->DREAM Пользовался только DREAM, а программой PowerSdr управлял синтезатором. Но при этом, саму программу PowerSdr, не стартовал кнопкой START. Слушал не через VAC, а через родные ASIO. Но на долго меня не хватило. Только уталил жажду любопытства
|
|
|
|
us6iql | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11.51.43 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| ut3mk Юрий, если я правильно понял то вы использовали ADTRX IQ-сигнал с которого напрямую подавали в программу DREAM. При этом сама программа запускалась с ключём -с3 (или -с5) для непосредственной обработки поступающего на её вход квадратурного сигнала. А программа PowerSDR использовалась исключительно для управления синтезатором. Такой вариант я тоже пробовал, правда не с ADTRX, a c SDR tuner'om ELEKTOR. Результаты вполне сносные! Но меня интересует именно связка PowerSDR->VAC->DREAM, тоесть работа последней с ПЧ=12 кГц.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13.12.03 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (us6iql) именно связка PowerSDR->VAC->DREAM, тоесть работа последней с ПЧ=12 кГц. До такого варианта я не дошел.
|
|
|
|
us6iql | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16.02.44 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (ut3mk) До такого варианта я не дошел. В том-то и дело! У меня VAC в такой связке напрочь отказывается передавать DRM сигнал с ПЧ=12 кГц в DREAM. Хотя все проги настроены по Вашему совету в начале этой темы...
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 16.02.2011, 15.58.56 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| us6iql, Это может немного поможет
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17.46.23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Если кто то имеет сложности с установкой виртуального кабеля под Windows7, могут скачать архив который поможет избавиться от этой проблемы.
http://kc.flex-radio.com/KnowledgebaseArticle50230.aspx
|
|
|
|
RV3EEQ | Дата: Среда, 21.12.2011, 10.52.31 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Я для DRM и цифры использую не vac, а встроенную звуковую карту, соединяя всё реальными шнурами. При этом внешняя используется для sdr. выход встроенной карты подключается на нч-вход sdr-а. НЧ-выход sdr-а подключается на вход встроенной карты и на колонки одновременно. В микрофонный вход встроенной карты можно подключить микрофон и встроенная карта будет служить предварительным усилителем для микрофона. В микшере записи выбирается источник "лин. вход". В микшере воспроизведения открыт микрофонный канал (для вывода микрофона), канал Wave (для вывода с программы цифр. связи при TX), закрыт лин. вход.
Quote (us6iql) сама программа запускалась с ключём -с3 (или -с5) для непосредственной обработки поступающего на её вход квадратурного сигнала. Я не знал, что есть такая возможность. Тогда это ещё лучше. Я использую синтезатор на AD9851 и имеется отдельная миниатюрная программа для его управления.Добавлено (21.12.2011, 09:52) --------------------------------------------- Попробовал Dream с ключами. Между прочим, в каталоге установленной программы уже есть готовые bat'ники запусков в частности не только в режиме входа iq, но и на TX. Dream_iq мне не понравилась. Там ширина спектральной панорамы по-прежнему 0-24 КГц. А отрицательная область где? А если я пользуюсь при частоте дискр. 96 КГц, то как быть? А вот Dream_tx неплохая. Формирует и обычный сигнал, и i/q правильно. Переправил сигнал на обычный Dream. Получилась цепочка: микрофон - Dream_tx - кодированный сигнал - Dream - декодированный сигнал - динамики. Присутствует задержка в 10 секунд. В Dream_tx не добился режима stereo, хотя Dream в данном режиме на приём точно работает, ранее слушал станции. И не получилось передать слайд-шоу. То ли передающая часть не передаёт, то ли приёмная не принимает.
Сообщение отредактировал RV3EEQ - Понедельник, 19.12.2011, 11.58.58 |
|
|
|
серж0966 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22.36.20 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Что то темка притихла, не уж то уже не кого СДР не интересует? Установил виртуальный аудиокабель, всё по фоткам этой ветки выше.Приём есть , передачи в цифре нет.На передачу становится, а выхода звука нет. В цифровой программе ставлю приём RX виртуальный кабель 2 на передачу вирт.кабель 1 В повере СДР наоборот. выхода нет, ставлю на передачу вместо кабеля 1 выход звуковой карты, тогда выход есть.Только так вроде как повер СДР прогу обходит. Направте меня на правильный путь.
Сообщение отредактировал серж0966 - Среда, 26.11.2014, 00.07.05 |
|
|
|
UR3VDD | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20.20.51 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| зачем использовать 2виртуальника просто везде ставите 1 и все работает на ура!
|
|
|
|