Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Синтезаторы для SDR на базе микросхемы Si5351 (В данном разделе будут размещаться разработки на базе Si5351)
Синтезаторы для SDR на базе микросхемы Si5351
ut3mkДата: Четверг, 13.09.2018, 22.29.00 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4352
Статус: Offline
VDes,
Все, что смог внедрил в прошивку.

Прошивка Madra V5

За одно, протестируй новую прошивку практически та, что для одноплатной версии трансивера.
Скачать:
http://ut3mk.at.ua/Si5351_SDR/HEX/SDR_Mader_V5.hex
 
VDesДата: Воскресенье, 16.09.2018, 18.49.39 | Сообщение # 377
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Прошивка Madra V5


Юрий спасибо. Вроде бы всё работает.
Но заметил следующие моменты:
1. При остановке программы ПОВЕР СДР на выходе присутствует "крайняя" рабочая частота;
2. При включении режима VFO на CLK 0 тоже присутствует частота равная VFO*4 (даже при остановки программы, кнопкой СТАРТ-стоп)
3. Максимальная частота VFO с моей СИшкой на VFO-CLK2, около 35 МГЦ.
4. Режим VFO не включается без коннекта с программой, было бы не плохо, что бы он работал сам по себе.

Из всего из этого думаю что не плохо было бы ограничить перестройку VFO программно до 30-35 МГЦ, так как выше генерация срывается и надо перезапускать синтезатор cry
Да кстати, Юрий на схемах с выхода СИшки указаны наминалы резистором не совпадающие с номиналами на печатках.
Исходя из вашего огромного опыта по сборкам данных синтезаторов и трансиверов, какие же номиналы стоит первоначально монтировать на ПП?
 
ut3mkДата: Воскресенье, 16.09.2018, 22.29.14 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4352
Статус: Offline
Цитата VDes ()
1. При остановке программы ПОВЕР СДР на выходе присутствует "крайняя" рабочая частота;

Так работает сишка.
Это очень хорошо. Я этот режим использую при передачи данных частоты для сишки.
Зачем кричать собаке постоянно повторяя команду - СИДЕТЬ!?
Если она ее выполнила с первого раза.
Таким образом работает и сишка.
Новые данные на нее заходят только если они не равны предыдущим.
При кратковременных потерях связи с компьютером пользователь не замечает потери частоты.... диапазона.

Цитата VDes ()
2. При включении режима VFO на CLK 0 тоже присутствует частота равная VFO*4 (даже при остановки программы, кнопкой СТАРТ-стоп)

Отлично!
Так и задумывалось.
Использовать собственный ГСС необходимо при настройке полосовых фильтров или анализа всего приемного тракта без антенны.

Цитата VDes ()
3. Максимальная частота VFO с моей СИшкой на VFO-CLK2, около 35 МГЦ.

Так и есть. Я это учту и в следующей прошивку добавлю отключение учетверенной рабочей частоты.
Дело в том, что сишка не может одновременно излучать сразу все порты, если один из них превысит 100мГц.
Это не от меня зависит. Но вот выход из этого - отключать основной генератор учетверенной частоты, а оставлять только VFO.
Такой вариант лучше, чем сейчас.
Цитата VDes ()
4. Режим VFO не включается без коннекта с программой, было бы не плохо, что бы он работал сам по себе.

Я не смогу внедрить независимый режим, так как память процессора заполнена под завязку.
Если бы чуть шустрее процессор, то запросто можно его сотворить.
Цитата VDes ()
Да кстати, Юрий на схемах с выхода СИшки указаны наминалы резистором не совпадающие с номиналами на печатках.

Это делитель и их номиналы подбирают индивидуально при выборе нужной амплитуды с выхода синтезатора.
Что то типа подстроечных резисторов.

Посмотри инструкция к одноплатной версии трансивера с практически аналогичными возможностями.
Возможно найдешь там ответы на вопросы.
http://ut3mk.at.ua/SDR_ALL_5351/DOC/TRANSCEIVER-SDR_UA_V3_edit_4.doc
http://ut3mk.at.ua/SDR_ALL_5351/DOC/TRANSCEIVER-SDR_UA_V3_edit_4.pdf
 
eu2ttДата: Вторник, 18.09.2018, 00.50.37 | Сообщение # 379
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Я не смогу внедрить независимый режим, так как память процессора заполнена под завязку.
Если бы чуть шустрее процессор, то запросто можно его сотворить.

И вот мы плавно подходим к применению вот этих модулей:
https://www.aliexpress.com/item....60.html

[sp]

[/sp]
Почему-то картинка не спряталась под спойлер...


Сообщение отредактировал eu2tt - Вторник, 18.09.2018, 00.52.00
 
ut3mkДата: Вторник, 18.09.2018, 00.59.16 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4352
Статус: Offline
eu2tt,
Я ее давно имею и не желаю, что бы она имела остальных.
Там не все так просто, как кажется.
А особенно для слабо опытных пользователей.
 
Irek1984Дата: Суббота, 06.10.2018, 20.16.27 | Сообщение # 381
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Всем привет! Нужно проверить вот такой синтез, только пока нет кварца на 25 или 27МГц, есть на 20МГц, может есть прошивка где можно выбрать частоту кварца?

Добавлено (08.10.2018, 08.40.04)
---------------------------------------------
Нашел кварц 27МГц "лодочка", запустил синтез, полключил LCD1602 и энкодер, в меню выбрал кварц и скорость СОМ порта , есть связь с PowerSDR.
Без подключения к программе, на выходе 19МГц с чем то, для частотомера не хватает уровня, последние 5-6 разрядов скачут.
Генерация сишки постоянно срывается(дополнительно проверял осцилом), пробовал в меню регулировать PLL, не помогло. Плату вымыл спиртом, все чисто. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

Прикрепления: 3636751.jpg(517.1 Kb)
 
goaliv-3Дата: Вторник, 09.10.2018, 14.54.19 | Сообщение # 382
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Offline
Цитата Irek1984 ()
в чем может быть проблема?

Может в том, что у вас не ардуино нано?
 
Irek1984Дата: Вторник, 09.10.2018, 17.40.43 | Сообщение # 383
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
На эту плату мне кажется другое Ардуино не подходит кроме Про мини.
Частота сишки регулируется, т.е. связка Si5351 + ардуино + комп + PowerSDR работает нормально. Если в PowerSDR "крутить валкодер" на сишке частота тоже меняется.
 
ut4za8341Дата: Вторник, 18.12.2018, 13.23.36 | Сообщение # 384
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата Irek1984 ()
Частота сишки регулируется, т.е. связка Si5351 + ардуино + комп + PowerSDR работает нормально. Если в PowerSDR "крутить валкодер" на сишке частота тоже меняется

Осмелюсь предположить малую активность кварца, очень симптомы похожи, если Вы 100% уверены в исправности Сишки


Сообщение отредактировал ut4za8341 - Вторник, 18.12.2018, 13.29.15
 
Irek1984Дата: Среда, 26.12.2018, 08.27.19 | Сообщение # 385
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Кварц пробовал менять на другой. Сишка работает, но иногда при перестройке частоты или переключении диапазонов генерация прекращается. Также заметил что при подключении LCD1602 такой эффект увеличивается.
 
Irek1984Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21.00.09 | Сообщение # 386
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста прошивка SDR_MADER_V5 полностью совместим с этой схемой? у меня что то не переходит на TX.
Прикрепления: 9794186.jpg(225.9 Kb)
 
yurij053Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21.20.51 | Сообщение # 387
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Статус: Offline
Цитата Irek1984 ()
Подскажите пожалуйста прошивка SDR_MADER_V5 полностью совместим с этой схемой? у меня что то не переходит на TX.


Эта прошивка не подойдет. Здесь своя прошивка для Ардуино Про Мини. Имеет такой вид;

Прикрепления: 1294370.jpg(11.8 Kb)


Сообщение отредактировал yurij053 - Понедельник, 07.01.2019, 21.23.14
 
Irek1984Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21.41.35 | Сообщение # 388
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Спасибо!
При нажатии PTT в LCD RX меняется на TX но светодиод на плате не загорается. Все по схеме, монтаж правильный, пробовал залить скетч в Arduino IDE где вывод А3 работает как мигалка, после загрузки светодиод на плате мигает. Может в PowerSDR что то нужно настроить?


Сообщение отредактировал Irek1984 - Понедельник, 07.01.2019, 22.42.44
 
yurij053Дата: Понедельник, 07.01.2019, 23.44.34 | Сообщение # 389
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Статус: Offline
Цитата Irek1984 ()
Спасибо!
При нажатии PTT в LCD RX меняется на TX но светодиод на плате не загорается. Все по схеме, монтаж правильный, пробовал залить скетч в Arduino IDE где вывод А3 работает как мигалка, после загрузки светодиод на плате мигает. Может в PowerSDR что то нужно настроить?


Проверь смд транзистор 8550. Он у меня постоянно со временем сгорает. Нет прохождения напряжения через транзистор - не горит светодиод, нет подачи + на ТХ УМ. Заменил на ДИП в корпусе ТО-92. Там больше пропускной ток до 1,5А. Так же проверяй на передачу не выходя за пределы любительских диапазонов.

Прикрепления: 3836875.jpg(269.0 Kb) · 7136799.jpg(125.5 Kb)


Сообщение отредактировал yurij053 - Понедельник, 07.01.2019, 23.55.36
 
Irek1984Дата: Вторник, 08.01.2019, 07.50.06 | Сообщение # 390
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Транзистор работает, на выводе А3 Ардуино не появляется лог.1.
 
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Синтезаторы для SDR на базе микросхемы Si5351 (В данном разделе будут размещаться разработки на базе Si5351)
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день -

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины