Синтезаторы под управлением интерфейса USB и др. синтезы
|
|
-=Akor=- | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16.27.24 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (ut3mk) Пусть Алексей (-=Akor=-) напишет свои отзывы по USB интерфейсу Значицца так: Захотелось мне собрать малогабаритный SDR приёмничеГ для соего ноута, так-сказать "походный" вариант. В наличии были свободные основные плата от UR4QBP и синтез от UT3MK, но так-как в моём буке нет COM портов а куча УСБ, то вариант с Юриным синтезом отпадал. Тогда я задумался о исготовлении или приобретении синтеза под управлением USB. Перелопатил кучу сайтов с инфой и озывах и мой выбор пал на ЭТОТ КИТ на Si570. Заказал, через 2 недели пришла посылка с печаткой, рассыпухой и диском с подробнейшим описанием сборки. Собрал за час, откалибровал, настроил PowerSDR v2.0.6... Перстраивается плавно от 100 кгц до 65 Мгц, работает стабильно, точность можно сказать идеальная если откалибровать вот таким калибратором который я тоже приобрёл: Калибровочный генератор (EE-CG-01). Сигнал чистый, "шпор" нет... Стабильнось очень высокая, сколько я его не "гонял"- выбегов частоты так и нее заметил! Возможности: Питается 5В от ЮСБ порта, но есть возможность подключать внешнее питание от 5 до 15 вольт Управления ПДФ-ами Управление PTT и т.д. Всё то-же что и в синтезе UT3MK... Щас фотку выложу что у меня получилось...
Сообщение отредактировал -=Akor=- - Суббота, 23.10.2010, 18.28.47 |
|
|
|
-=Akor=- | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18.23.55 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| На передней панели тоже синтез на Si570 который управляется валкодером (про него отдельная история... ) Добавлено (23.10.2010, 15:56) --------------------------------------------- Для сохранения минимальных габаритов я от платы с ПДФ-ами отказался. Добавлено (23.10.2010, 17:09) --------------------------------------------- Предвосхищая вопросы на счёт синтеза на передней панели, скажу сразу: этот такой-же синтез (на Si570) только автономный, перестраивается валкодером (валкодер многофункциональный), работает хорошо, за исключением одной проблемы - высокой точности от него "выжать" не получается, хотя имеет возможность точной калибровки как и в синтезе с УСБ и на сайте производителя позиционируется как высокоточный синтез (может мне попался кривой экземпляр, хз...)! Подробная инфа по нему ЗДЕСЬ Аудио файл работы синтеза с УСБ: LSB 3.647000MHz 23.10.2010 18 44 36.wav - 4.5 MB
Сообщение отредактировал -=Akor=- - Суббота, 23.10.2010, 18.47.30 |
|
|
|
Rublik | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00.58.53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Уважаемые форумчане! Не прогодаю с покупкой УСБ синтеза? Стоит его брать к плате от UR4QBP v.2 Или на AD9951 получится лутчше??? P.S. Опыт самостоятельного изготовления синтеза есть только на 9851, потому браться за маленькую по размерам 9951 не оченьто охоть( Склоняюсь к Si? что мне посоветуете? Все её плюсы и минусы???
|
|
|
|
-=Akor=- | Дата: Четверг, 28.10.2010, 08.23.32 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Синтез на AD9951 не юзал, про него ничего немогу сказать. Синтез на si570 под управлением USB недостатков в работе не имеет (у меня): Перестройка плавная, от 500 кгц до 65 мгц, Стабильность высокая. Точная калибровка выполнялась только один раз, сразу после сборки с помощью специальной программы и не составляет труда. После калибровки данные записываются в AtTiny85 и повторной калибровки не требует, например если его подключать к другому компу. Можно запитать как от USB (5 вольт), так и от внешнего питания 5-15 вольт. Сигнал чистый, "шпор" нет. С управлением ДПФ-ами ещё не разбирался, пока использую только на приём.
|
|
|
|
-=Akor=- | Дата: Четверг, 28.10.2010, 08.27.08 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (-=Akor=-) потому браться за маленькую по размерам 9951 не оченьто охоть Сишка тоже не крупная, но её паять проще, между выводами большое расстояние Здесь можно скачать архив с документацией по этому синтезу что пришло ко мне вместе с ним: USB SI570.rar - 9.2 MB
Сообщение отредактировал -=Akor=- - Четверг, 28.10.2010, 08.38.12 |
|
|
|
Rublik | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14.35.13 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (-=Akor=-) Сишка тоже не крупная, но её паять проще, между выводами большое расстояние Маленькая, не спорю... но запаять её на много легче должно быть, [отябы потому что у неё всего 6 выводов, а ни целая "куча" как у АД Запаять AD9951 это пол беды... Больше проблематично сделать печатку, хотя в домашних условиях возможно.... Проверял! Ещё вопрос. Приобретали набор именно в dxradio.webasyst.net ???? Если да то где находится эта фирма? Хотелось бы найти такую "контору" в Москве, и забрать синтез самовывозом Добавлено (28.10.2010, 13:35) --------------------------------------------- Сигнал с синтезатора на прямую подавали на 74AC74 платы ADTRX??? Ни каких согласований не требуется? А то гдето мельком видал что нужно его подключать через какойто трансформатор.... Можно на этом моменте по подробнее?
|
|
|
|
-=Akor=- | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16.46.12 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (Rublik) Приобретали набор именно в dxradio.webasyst.net Да, именно там. Фирма эта находится в Москве по моему, информации о их местоположении нет не у них на сайте не в электронной переписке. Но то что они находятся в Москве, это вам не поможет, т.к. они делают предзаказ в америке, потом ждут когда придут к ним наборы, навинчивают цену а потом уже продают! На всё пр всё уходит две недели как минимум. Единственное что мне понравилось так это оплата наложным платежом: пришла посылка-оплатил! Ещё вам совет, заказывайте на прямую, т.е. через электронную почту (radio@lampradio.net), так будет быстрее! Quote (Rublik) Сигнал с синтезатора на прямую подавали на 74AC74 платы ADTRX??? Ни каких согласований не требуется? А то гдето мельком видал что нужно его подключать через какойто трансформатор.... Можно на этом моменте по подробнее? В моём варианте (CMOS) синтеза, сигнал подаётся напрямую на 74АС74, есть вариант LVDS она работает до 945 мГц, вот там используется на выходе трансформатор, это согласующий трансформатор для низкоомных смесителей.
Сообщение отредактировал -=Akor=- - Четверг, 28.10.2010, 16.56.39 |
|
|
|
Rublik | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19.34.38 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Пообщался с ними по почте.... Выяснил! Забрать пожно и в москве, но! в наличае пока есть только вот это http://dxradio.webasyst.net/shop....a-si570 В общем надумал я его себе заказать (USB вариант), хватит мучиться с этой AD9851 Соберу из неё лутчше измеритель ачх ) Благо переделывать ничего почти не надо.... Так от этой микрухи толку больше будет
|
|
|
|
-=Akor=- | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20.28.55 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Неплохой вариант, если он ещё будет управляться по USB! Когда я заказывал свои синтезы там, то с этим вариантом не было управления по УСБ! В свою очередь, жду от вас отчёт о этом синтезе!
|
|
|
|
Rublik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18.52.11 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (-=Akor=-) В свою очередь, жду от вас отчёт о этом синтезе Обязательно! Только я всётаки закажу без дисплея, а только со шнурком USB
|
|
|
|
-=Akor=- | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21.52.40 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (Rublik) Обязательно! Только я всётаки закажу без дисплея, а только со шнурком USB То-есть, такой-же как и у меня?
|
|
|
|
Rublik | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23.52.05 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (-=Akor=-) То-есть, такой-же как и у меня? Да, такой-же, думаю не прогадаю
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 03.11.2010, 02.41.41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Более детально по USB синтезу. http://ut3mk.nextmail.ru/USBsyntez/USBSynthassembly.pdf Прошу, не надо писать мне письма на личку по этому синтезу. Мы не занимаемся ее модернизацией - это чужой коммерческий товар. Что касается педали, диапазонов, атт, увч ... все вопросы к его разработчику.
|
|
|
|
NeON | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21.16.10 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Надумал заказывать себе такой набор. Вопрос: с каким софтом и в каких режимах он дружит?
|
|
|
|
yuchin | Дата: Среда, 16.03.2011, 12.51.48 | Сообщение # 15 |
Майор
| Захотел и я такой , но дороговато, Вот нашел ссылку http://www.sdr-kits.net/USB/USB_Description.html#Ordering, видимо, где эти товарищи и заказывают , а потом продают в 3 раза дороже. Только в английском я не очень, да и не пойму там тини 45-ю ставят или 85. Может кто-нибудь пробить туда дорогу ? И можно ли у нас платить через пай пал ? Добавлено (16.03.2011, 11:51) --------------------------------------------- Прикупил и я такой синтез, ну вообщем доволен. Только теперь не могу подавить зеркалку на прием. Использую PSDR I-Q v.1.12.20 . Попробовать другую прогу? Quote (-=Akor=-) настроил PowerSDR v2.0.6... эта прога тоже может сишкой управлять? Где скачать? Какие еще Поверы могут этим синтезом управлять?
Сообщение отредактировал yuchin - Вторник, 08.02.2011, 07.34.16 |
|
|
|