NWT-7 и все что с ним связано.
|
|
KADRIK | Дата: Вторник, 12.06.2012, 09.36.13 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (UR4UDT) На сколько я понял, то от NWT-7Ex будет использоваться только ЖКИ, а дополнительные блоки каждый на своем контроллере. В таком случае может имеет смысл собрать отдельным блоком индикатор и блок питания, а остальное подключать через 9-контактный разъем (DB9 от СОМ порта) ? Софта под все это вместе нет. Использовать только комп ни как все равно не получиться. Не совсем точно. я собираюсь коммутировать один ЖКИ на несколько девайсов, а NWT-7Ex использовать полностью, включая генератор (по надобности). по поводу софта на всё вместе нету, но и авторов за один стол вряд ли смогу посадить. поэтому такой вариант один ЖКИ на несколько девайсов.
|
|
|
|
ur5emo | Дата: Среда, 13.06.2012, 01.19.42 | Сообщение # 107 |
Подполковник
| Quote (KADRIK) ушедший БРИЗ-5, но автора не ссыскать Ошибка Виктор us5caa занимался только железом, Олег us5ct(?) попробую с ним связаться который тоже смомента последнего моего общения на ВиКтора в непонятке. . так вот Олег и (с его слов) и писал прогу под Бриз. Блин винт слетел и фото где мы из Днепра в Черкассах под рогатым за рюмкой кохве находились
|
|
|
|
KADRIK | Дата: Среда, 13.06.2012, 08.28.12 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Quote (ur5emo) Ошибка Виктор us5caa занимался только железом, Олег us5ct(?) попробую с ним связатсь[/color] [color=green] который тоже смомента последнего моего общения на ВиКтора в непонятке. . так вот Олег и (с его слов) и писал прогу под Бриз. Блин винт слетел и фото где мы из Днепра в Черкассах под рогатым за рюмкой кохве находились рюмочка не плохо, но автор на почту и скайп не отвечал. поэтому я написАл как есть. я бы не против "посадить" за стол переговоров несколько авторов, думаю всем будет хорошо.
|
|
|
|
KADRIK | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21.25.46 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| однако сильная заинтересованность проектом ))) я время не тратил, заказал комплект плат для и получил вместе с ними диски для контроллеров и управления, а так же успел закончить программатор, но ещё не запускал его.
Сообщение отредактировал KADRIK - Четверг, 21.06.2012, 21.34.54 |
|
|
|
ur5emo | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22.20.58 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Quote (KADRIK) однако сильная заинтересованность проектом ))) У народа пожалуй крышу от жары рвет, я сам к паяльнику подойти не могу в лаборатории 33 по Цельсию. А если по делу то вопрос а что за схемное решение? Да кстати я Олегу CTA звонил он как и Виктор САА трубу не берёт
Сообщение отредактировал ur5emo - Четверг, 21.06.2012, 22.23.40 |
|
|
|
KADRIK | Дата: Пятница, 22.06.2012, 02.18.20 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| очень простое и сложное. но ЖКИ там нет (((, хотя вся интеграция в норме. сейчас схему прилеплю.
P.S. да, на счёт жары - сочувствую, сами в таком климате живём, но синоптики обещают, что лето будет горячим, но коротким. могу посказать, как создать микро-климат в помещении. тряпка с капающей водой на вентилятор напраить нужно, помогает и не мало. воздух насыщается влагой и будет Вам охлождение.
========= схемы HFM400 - сам анализатор АЧХ и расширение до 500 мГц и измерителя FLC для HFM400
Сообщение отредактировал KADRIK - Пятница, 22.06.2012, 19.27.18 |
|
|
|
KADRIK | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19.12.55 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| Добрый день! Может сможем оживить ещё одного "мертвеца" из категории "БРИЗ-5", звать его "TRINUS" http://www.radioamatoriteamsviluppo.it/TRINUS.html . месяца полтора назад связался с итальянцами,думал, что не ответят вовсе. есть исходник к этому чуду на линке выше. может программистов заинтересует, но только в серьёзных целях. человек просил отписатся, если буду делать изменения.
Сообщение отредактировал KADRIK - Пятница, 22.06.2012, 19.22.25 |
|
|
|
ur5emo | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23.14.38 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| но этот девайс не на ад9851 я то тему заводил как nwt-7 и всё что сним связано. но интересно!!!!
|
|
|
|
KADRIK | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23.30.07 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Quote (ur5emo) но этот девайс не на ад9851 я то тему заводил как nwt-7 и всё что сним связано. но интересно!!!!
ето из прошлого, когда я ещё собирал материал по всей этой теме, но думаю если найдётся серьёзный программист, вряд ли ему это помешает. любой исходник дасть больше шансов, нежели закрытый файл. у итальянцев тоже есть чему поучится, хотя предпочтение на NWT-7Ex, ЖКИ уже появился и функций много.
|
|
|
|
UR4UDT | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23.38.19 | Сообщение # 115 |
Лейтенант
| А если проще? Что вы хотите? Есть опыт в этой теме. Есть реальные наработки. Есть масса публикаций. Давайте обсудим техническое задание для новой конструкции или способы лечения старой. Очень важно: новое или старое?
|
|
|
|
KADRIK | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10.01.58 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Quote (UR4UDT) А если проще? Что вы хотите?
хочу собрать несколько приборов под одной "крышей". об этом уже было в сообщении #101. есть однако проблемы и вопросы по теме коммутации ЖКИ на несколько контроллеров. примерно такой расклад, как в схеме. как можно решить? а насчёт "старых" приборов типа "БРИЗ" или "TRINUS", может ещё возможно будет оживить их. у каждого свой вкус.
Сообщение отредактировал KADRIK - Воскресенье, 24.06.2012, 10.08.13 |
|
|
|
UR4UDT | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18.15.32 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| И дешевле и проще будет собрать каждый прибор со своим ЖКИ.
|
|
|
|
KADRIK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 00.55.03 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Quote (UR4UDT) И дешевле и проще будет собрать каждый прибор со своим ЖКИ.
не знаю, не знаю. может и так, но один ЖКИ дешевле четырёх. велик соблазн переключать галетником 4 прибора, которые смогут восполнить около десятка функций. и всё под "одной крышей" у меня нарисовалась такая идея, на схеме, может я ошибаюсь, выдаю на ваш суд.
Добавлено (25.06.2012, 22.55.03) --------------------------------------------- Сгодня собрал кусок схемы HFM400, времени было мало и детали ещё не все есть . разобрался с программой, могу сказать одно- немец совсем не дурак. без установок, которые я распечатал, даже совсем исправная схема не запускается. прошивка прошла на ура, но один недостаток - нет ЖКИ, а в основном есть почти все функции, которые хотел запустить. смотрите на картинки сами.
Сообщение отредактировал KADRIK - Вторник, 26.06.2012, 00.59.13 |
|
|
|
UR4UDT | Дата: Вторник, 26.06.2012, 22.30.16 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| Если 74AHC244 имеют три состояния на выходе или открытый коллектор (не смотрел описания), то не вижу препятствий для реализации идеи. Я бы поставил 6 штук 74НС4051 и получил возможность подключать 8 приборов на один ЖКИ. Стоит ли сразу себя ограничивать ? Возможно не успеете до конца построить прибор, а возникнут новые идеи. Успехов.
|
|
|
|
KADRIK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23.20.00 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| спасибо за идею, но каким образом демультиплексер? 74HC4051 будет выбирать 3 из 8-и линий,а мне нужно разрешить 7 линий одновременно. линия ENABLE позволит запереть или разрешить 1 из 4-х 74HC/LS244,т.е. одновременно я передаю контроль и данные по 7 линиям. дополнить всегда есть возможность, кроме того, что более приборов из той же грууппы не придвидится. даже самая крутая фантазия не даёт возможности лепить что либо сверху, да и зачем? немцы создали комплекс HFM400 из 2-х плат на 8 функций! если бы программисты захотели всё в один микро прописать, тут было бы проще - двумя кнопками сканирую отдельные приборы и тем самым функции, и выбираю из всего арсенала нужное в данный момент. есть контроллер PIC18F4550, там и памяти и USB и аналоговое порты и чего душе угодно. можно взять TRINUS (см. обвески ниже) за основу и лепить всё вокруг с клавиатурой и валкодер с ЖКИ, без никаких расширителей портов, RS-232 и.т.д. думаю клавиатуру на I2C можно запустить, тогда явно портов 15 остаётся и ещё 3 аналоговых в запасе. можно одну плату создать и контроллер будет сам определять по входу, что запретить, а что разрешить. захотел завтра добавить FLC-метр - сделал, а основные функции для настройки антенн, NETWORK и подобные будут в зависимости от детекторов. последних есть несколько типов - AD8310, AD8302, AD8307, AD8361, AD8362 ... тут дело за программистом.
Сообщение отредактировал KADRIK - Среда, 27.06.2012, 01.33.38 |
|
|
|