Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ut3mk  
Cинтезатор для TRX UW3DI и UA1FA с механическим переключател
aireggДата: Четверг, 31.01.2019, 17.14.50 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Да, скачал печатку, Юрий убрал кнопки бендов. Сделайте фото платы, выложите. Одни глаза хорошо, как говорится...

Добавлено (31.01.2019, 17.28.55)
---------------------------------------------
Посмотрите схему еще раз и проверьте мультиметром состояние входов на D10-D13.
Например при включении 10 метров должно быть
на D13 - низкий уровень - шунтируется на землю переключателем через диод D9
на D10 - низкий уровень - шунтируется на землю переключателем через диод D14
на D11, D12 - высокий уровень остается через цепи R3, R1.

Так по остальным диапазонам.

Если логические уровни при переключении соответствую схеме но все равно глюки, нужно тогда автора спрашивать, может какие есть подводные камни, даже не знаю. Хотя схема и задумка проста, может где то еще неконтакт или микротрещина и портит весь алгоритм переключения.


Сообщение отредактировал airegg - Четверг, 31.01.2019, 17.29.29
 
alyaunДата: Четверг, 31.01.2019, 17.57.38 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Фотки сделал, сейчас скину

Добавлено (31.01.2019, 18.18.38)
---------------------------------------------
фотки не получается сбросить, кабель не работает и на мультиметре сдохла крона. откладываю до завтра измерения и фотки.


Сообщение отредактировал alyaun - Четверг, 31.01.2019, 18.20.20
 
aireggДата: Четверг, 31.01.2019, 18.34.31 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Скорее всего непропай или КЗ. Это мелочи. Главное что бы с сишкой проблем не было. Там нужно хотя бы частотомером глянуть что на выходах или цифровой шкалой какой нибудь...

Сообщение отредактировал airegg - Четверг, 31.01.2019, 18.40.35
 
alyaunДата: Суббота, 02.02.2019, 20.31.27 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Все перепроверил, на контакте D13 постоянно низкий уровень.отпаял диоды D9, D6. D2 все равно на резисторе R2-2v. Отпаиваю R-2 питание становиться 5v. На минимальной прошивке хоть что-то но переключается, на максимальной вообще не переключает диапазоны.
 
aireggДата: Понедельник, 04.02.2019, 10.17.33 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
попробуйте поменять контроллер. Чудес не бывает. Возможно вход D13 вышел из строя. Нужно попробовать на другой ардуино. Ну либо микро-протрав либо коротыш на плате. Попробуйте дорожки платы прозвонить мультиметром на контакт. Хорошо бы фото в хорошем разрешении, посмотрели бы вместе.
 
alyaunДата: Понедельник, 04.02.2019, 15.05.53 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Контролер менял, дорожки прозванивал. Фотки скину как найду кабель для соединения тел с компом

Добавлено (16.03.2019, 17.38.24)
---------------------------------------------
Жду новую ардуинку, как придет уставновлю и отпишусь.

 
us5etotrxДата: Воскресенье, 17.03.2019, 00.20.57 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Удалите светодиод или резистор, которые подключены к D13
 
alyaunДата: Пятница, 22.03.2019, 22.51.34 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Цитата us5etotrx ()
Удалите светодиод или резистор, которые подключены к D13

Светодиод или резистор какие? на ардуино? Если на ардуино то там 13 пин идет сразу с контролера. А на плате стоит только резистор 1 к и нет никаких светодиодов.


Сообщение отредактировал alyaun - Пятница, 22.03.2019, 23.14.52
 
us5etotrxДата: Суббота, 23.03.2019, 00.10.13 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
На плате ARDUINO NANO есть 4 светодиода. Последовательно им включены резисторы 1кОм. Надо удалить светодиод, возле которого есть надпись L.
 
alyaunДата: Понедельник, 25.03.2019, 18.05.12 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Цитата us5etotrx ()
Надо удалить светодиод, возле которого есть надпись L.

Наиогромнейшее спасибо!!!!!!!!!!! Жаль но нигде об этом не написано. Теперь все переключается как надо! Сейчас займусь монтажом в трансивер. Если будут проблемы с подключением (а я так думаю что будут), буду обращаться в ветку. У меня UW3DI с такими модернизациями, мама не горюй ! что даже нет слов, одни буквы.
Еще раз спасибо за помощь!
 
us5etotrxДата: Понедельник, 25.03.2019, 20.23.20 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мне так же подсказали. Собрал уже 3 синтезатора. Пробовал две прошивки: UW3DI и ДРУЖБА. Спасибо Юрию за эти проекы. Больше нигде не находил подобное с механическим переключением диапозонов. В вашем варианте лучше использовать только первый гетеродин, а второй и третий делать отдельно , иначе будит много поражёнок.
 
alyaunДата: Вторник, 26.03.2019, 13.50.47 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Надо бы Юрию об этом нюансе где нибудь написать. Может еще кто нибудь тоже попадет на такие грабли. А Юрию конечно же отдельное спасибо за такой проект. Действительно нигде нет подобного. Я мудрствовать не буду, что бы не лазить в аппарат, подключусь только к гпд, для цифры есть другой аппарат, а DI-шка для души. И смотреться будет посовременнее с этим синтезатором. И еще вопрос, если подключать только к гпд все равно нужен будет энкодер или можно будет пользоваться родной настройкой через КПЕ?

Сообщение отредактировал alyaun - Вторник, 26.03.2019, 14.07.11
 
ut3mkДата: Среда, 03.04.2019, 22.45.50 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата alyaun ()
настройкой через КПЕ?

ГПД в топку выбрось. Забудь о нем как о дурном сне.
 
alyaunДата: Вторник, 30.04.2019, 18.11.11 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Продолжаю работу над UW3DI -1 вот что получается. Подскажите почему не прикрепляются файлы ?

Добавлено (30.04.2019, 18.24.42)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Добавлено (30.04.2019, 18.40.48)
---------------------------------------------
пробую добавить файл $IMAGE1$

Прикрепления: 9661530.jpg (295.0 Kb)
 
alyaunДата: Вторник, 30.04.2019, 18.46.29 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Цитата alyaun ()
пробую добавить файл

Добавлено (30.04.2019, 18.47.30)
---------------------------------------------
не знаю почему, но вставляеся только одна и та же фотка.

Добавлено (30.04.2019, 18.49.21)
---------------------------------------------
с декоративной крышкой не могу вставить фотку

Прикрепления: 6516231.jpg (295.0 Kb)
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день - RV9MB(47), UT5UGL(52), asakop(64)

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины