Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Синтезатор для SDR на Si570 + ATMEGA32 с PowerSdr
RK6AJEДата: Пятница, 09.05.2014, 18.39.42 | Сообщение # 856
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день Юрий.
Вчера всё что можно проверил. Кварц генерит, фъюзы как в документе. 2 процессора пробовал. Диод горит от питания, ни на 24 ни на 25 ноге не горит не моргает. Чудеса....
Вообще в ступор ушел - не понимаю в чём дело. Шил проц на разных скоростях. Верификация всегда проходит нормально. Что ещё можно сделать?
На Меге 8 ситуация такая же.

Сообщение отредактировал RK6AJE - Пятница, 09.05.2014, 18.40.03

vyvmДата: Пятница, 09.05.2014, 22.34.49 | Сообщение # 857
Лейтенант
Цитата RK6AJE ()
Что ещё можно сделать?

Драйвер на Ft232 поставили?

ut3mkДата: Вторник, 20.05.2014, 01.58.09 | Сообщение # 858
Генералиссимус
Цитата RK6AJE ()
фъюзы как в документе

В документе даны фьюзы под программу PonyProg, а для других офьюзы могут быть зеркальноы (инверсно) отображены.
Обрати внимание именно на этот фактор. Если писалось не ЛОШАДКОЙ, то результат может быть непредсказуемый.

Цитата RK6AJE ()
ни на 24 ни на 25 ноге не горит не моргает.

А какого ЧЧЧЧЧ она там должна гореть!?
Ноги 24 и 25 отвечают за РТТ _Т и преамплефаер.
Светодиод САТ устанавливается на 34 ножку.

geniusbsdДата: Вторник, 20.05.2014, 17.11.35 | Сообщение # 859
Сержант
Добрый день Юрий Николевич
Нет ли возможности подключения к синтезатору внешнего двухстрочнго символьного LCD который бы показывал частоту и другую важную информацию?
Где то на форуме встречал инфрсацию о дополнительном синтезаторе на AD9834 с дисплеем

rukhovДата: Понедельник, 21.07.2014, 02.58.49 | Сообщение # 860
Рядовой
Скажите, Si570 на сколько толерантен к КЗ по выходу?
Подозреваю что я свою микросхему убил таким образом.
На команды по i2c вроде реагирует, но на выходе постоянка половина напряжения питания...

UB3DBIДата: Вторник, 12.08.2014, 22.35.13 | Сообщение # 861
Сержант
Юрий, доброго дня. У меня вопрос, связанный с отсутствием микрухи FTDI. (можно конечно заказать, но применить внешний USB - COM мне было бы удобнее) Есть у меня готовый китайский переходник на PL2303 с линиями TX RX и TTL уровнем на выходе. Можно его применить, малость поправив печатку и подключив его непосредственно на выводы ATmega??? Не принципиально именно такое схемное решение?
http://www.ebay.com/itm....b9f3593

AlexJДата: Суббота, 16.08.2014, 09.03.06 | Сообщение # 862
Лейтенант
Цитата UB3DBI ()
Есть у меня готовый китайский переходник на PL2303 с линиями TX RX и TTL уровнем на выходе. Можно его применить, малость поправив печатку и подключив его непосредственно на выводы ATmega??? Не принципиально именно такое схемное решение?

Будет нормально работать любой ЮСБ переходник с соответствующим драйвером, а где-то выше была печатка с отключаемым (перемычками) ЮСБ интерфейсом, хотя и на любой ПП подпаяетесь к дорожкам и вперед.

Сообщение отредактировал AlexJ - Суббота, 16.08.2014, 09.06.16

UB3DBIДата: Вторник, 19.08.2014, 16.52.12 | Сообщение # 863
Сержант
Цитата AlexJ ()
Будет нормально работать любой ЮСБ переходник

Смутило то, что на определённых версиях прошивки под FTDI и реальный COM были разные. Раз будет работать - значит подправлю печатную плату и исключу FTDI.
AlexJ - спасибо!

budulajДата: Суббота, 30.08.2014, 13.08.52 | Сообщение # 864
Полковник
Хочеться посадити на шину айдвасі окрім сішки ще чотири айдвасі потенціометри.
У шановного товариства є ідеї чи практика писання такого коду?

Сообщение отредактировал budulaj - Суббота, 30.08.2014, 13.09.30

un7lasДата: Четверг, 04.09.2014, 13.51.17 | Сообщение # 865
Лейтенант
Здравствуйте уважаемые коллеги.Собрал на конец то синтезатор на SI570.С синтезатором получилась большая проблема.
С первого включения как ни странно всё заработало.Все функции работали на ура.И на выходе синтезатора было 1,5 на
вольта на 50Ом.Но приёма не было ни на одном из диаппазонов.Решил я померить частотометром.
Присоединил синтезатор к прибору.....
И тут же пошёл дым!Сгорела PCA9306.Померял на ней напряжение - оказалось 15 вольт.Т.е. сгорела LM317.
Ясное дело что SI570 то же вышла из строя.Потом по цепной реакции вышибло всё.Оставалась надежда что останется в
живых FT232,Но потом как выяснилось она то же сгорела .Хоть и компьютер определял её.
Заменил всё.Как ни странно опять всё заработало.
Поставил энкодер от укв радиостанции кенвуд.Перестраивает только в одну сторону в верх.Вниз ни как не хочет .
Прошивка MADEIRA V7

И ещё одна проблема как выяснилась.На ноутбуке нет помех по USB ,а на стационарном ужасная помеха.
И если мышкой не шевелить то в приципе нормально.А при рботе с мышью появляються тычки в виде несущих по всему диаппазону.
Даже кнопка ANF в программе не помогает.Эти тычки входят в полосу приёма.

LZ2GXДата: Четверг, 04.09.2014, 18.33.31 | Сообщение # 866
Полковник
Цитата un7las ()
Сгорела PCA9306.Померял на ней напряжение - оказалось 15 вольт.Т.е. сгорела LM317.

Посмотрите здесь:
http://ut3mk.at.ua/_fr/0/9143426.gif

Цитата un7las ()
Поставил энкодер от укв радиостанции кенвуд.Перестраивает только в одну сторону в верх.Вниз ни как не хочет .

Оказывается, что у меня вывод, который нужно заземлять, находится с правой стороной.
Вы уверен, что не перепутали ножки энкодера?

Сообщение отредактировал LZ2GX - Четверг, 04.09.2014, 22.20.06

un7lasДата: Воскресенье, 07.09.2014, 18.43.53 | Сообщение # 867
Лейтенант
LZ2GX,
Здравствуйте .
Сейчас проблем нету. Поставил штатный стабилизатор 3.3 вольта.
На днях снял с авто магнитолы энкодер и сразу всё получилось.Синтезатор откалибровал и перестройка
идёт как пологается.
Вопрос ещё один остался.Начиная со 2 версии Power sdr ни в какую не давится зеркалка.
На версии 1.9.6 без всяких настроек зеркалки нет.Этот вопрос задам на отдельной ветке.
Большое спасибо!

UB3DBIДата: Среда, 15.10.2014, 20.43.36 | Сообщение # 868
Сержант
Подскажите, при питании АТмеги от 3.3вольта на работоспособности энкодераэто не сказывается? Подтягивающие резисторы уменьшать не нужно? Работает все, а вот энкодер не хочет... перепробовал уже 3 энкодера от магнитол... Может я что упустил из внимания?

rn4haqДата: Суббота, 18.10.2014, 21.59.03 | Сообщение # 869
Рядовой
Доброго времени суток уважаемые коллеги! а возможно ли портировать данный синтезатор на базу Atmega128 c сохранением имеющихся функций и возможностей? А то у меня есть штук 5 в smd-лежат мертвым грузом (

UB3DBIДата: Воскресенье, 19.10.2014, 22.02.35 | Сообщение # 870
Сержант
Цитата rn4haq ()
Доброго времени суток уважаемые коллеги! а возможно ли портировать данный синтезатор на базу Atmega128 c сохранением имеющихся функций и возможностей? А то у меня есть штук 5 в smd-лежат мертвым грузом (

Были бы исходники, а переделать на 128 можно... Но на мой взгляд это лишнее...

Поиск:

Список пользователей, у которых день рождения в текущий день -

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины