Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Синтезаторы для SDR на базе микросхемы Si5351 (В данном разделе будут размещаться разработки на базе Si5351)
Синтезаторы для SDR на базе микросхемы Si5351
torpedo8282Дата: Пятница, 04.10.2019, 20.25.11 | Сообщение # 466
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Доброго времени суток Юрий. побывал корректировать частоту получилось пч с минусом 9000. это правильно ?
 
ut3mkДата: Пятница, 04.10.2019, 20.33.53 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
Доброго времени суток Юрий. побывал корректировать частоту получилось пч с минусом 9000. это правильно ?

А что в прошивке есть возможность изменять ПЧ?
Где менял, я еще неспособен читать мысли.
Давай конкретику.
 
torpedo8282Дата: Пятница, 04.10.2019, 20.38.36 | Сообщение # 468
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
А что в прошивке есть возможность изменять ПЧ?
в программе POWER SDR получается выставить частоту с пч-9000 по маяку 4996. если просто ставлю 9000 то шкалы поправки не хватает
Прикрепления: 3326143.jpg(243.7 Kb)


Сообщение отредактировал torpedo8282 - Пятница, 04.10.2019, 20.43.39
 
ut3mkДата: Пятница, 04.10.2019, 20.47.41 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
в программе POWER SDR получается выставить частоту с пч-9000 по маяку 4996. если просто ставлю 9000 то шкалы поправки не хватает

Интересно!!!
А когда и где я об этой процедуре писал?
Чего туда полез?
Там твои родственники живут? biggrin

Смотри видео как калибруется частота синтезатора.



P.S
-------------------
В этом синтезаторе фиксированное значение ПЧ = 9000Гц
 
torpedo8282Дата: Пятница, 04.10.2019, 20.52.46 | Сообщение # 470
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Смотри видео как калибруется частота синтезатора

Большое человеческое Спасибо за подсказку smile буду глядеть
 
ut3mkДата: Пятница, 04.10.2019, 21.07.48 | Сообщение # 471
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
буду глядеть

На данное время прошивка имеет много отличий от той, что на видео. Меню стало более богаче.
Но сама процедура правки+\- коэффициента PLL осталась прежней.
Учти, генерация синтезатора будет отличаться при приеме на учетверенное значение ПЧ
То есть 36 000 Гц. Но при передачи эти 36кГц сбрасываются, так как передача идет на основной частоте.
 
torpedo8282Дата: Суббота, 05.10.2019, 18.00.02 | Сообщение # 472
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Добрый вечер Юрий.подскажите свиду 2 одинаковых увч но по разному расположение номиналов резисторов это критично или нет
Прикрепления: 3065191.jpg(38.4 Kb) · 3148701.jpg(41.3 Kb)
 
ut3mkДата: Суббота, 05.10.2019, 19.00.22 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
Добрый вечер Юрий.подскажите свиду 2 одинаковых увч но по разному расположение номиналов резисторов это критично или нет

Цепочка ограничителя коэффициента усиления транзистора будут работать оба.
Отличие по частотным характеристикам. Вариант где 470 Ом на базу - правильный.
 
torpedo8282Дата: Суббота, 05.10.2019, 19.11.58 | Сообщение # 474
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Спасибо большое за подсказку Юрий! перепаяю местами smile это увч с схемы степ2

Добавлено (06.10.2019, 18.17.34)
---------------------------------------------
Цитата torpedo8282 ()
Юрий! я проверил 2 ардуины с обоих выходит с а1 1 вольт с а2 4.9вольта!
сравнил схему и возник вопрос на скрине 20к и 10к а в схеме только 1 килоом в цепи управления мож тут моя проблема точто она была тут я паял по печатки а в схеме 1к вот моя ошибка

столкнулся с интересной проблемой в округ обвязки на управление аттенюатора программно показывает что аттенюатор отключен а в реальности какой то непонятный возбуд. накидываю прибор до 1 килоома щупы держу всё переключается! щупы убираю всё зависает аттенюатор включен постоянно.на землю кондёр 100нон не помогло. подбираю сопротивление чтоб с вывода ардуинки напряжение не падало и реле срабатывало wacko


Сообщение отредактировал torpedo8282 - Воскресенье, 06.10.2019, 19.01.30
 
ut3mkДата: Воскресенье, 06.10.2019, 21.32.37 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
вывода ардуинки напряжение не падало и реле срабатывало

На базах транзисторов управления ATT и Preamp должно быть два состояния - ноль или 0.7Вольта.
Из этих соображений и смотри где у тебя проблема. Возможно замыкание с соседней дорожкой (КЗ).
 
torpedo8282Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 22.02.54 | Сообщение # 476
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
Возможно замыкание с соседней дорожкой (КЗ).

кз точно нет. там непонятный возбуд был. 1келоом на 7002 и со стороны А1 мегом на землю получилось напряжение с А1 чуток меньше нужно 4.95 а получилось 4.75 думаю не критично. но работает переключение как часы
 
ut3mkДата: Понедельник, 07.10.2019, 10.50.11 | Сообщение # 477
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4265
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
4.75 думаю не критично. но работает переключение как часы


На полевых так и должно быть ~5V или ноль на затворе.
 
cpabus737Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 08.32.04 | Сообщение # 478
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
День добрый! Прошу помощи - s-метр синтезатора на двух разных платах (большая, с кнопками и усеченный вариант) некорректно отображает значение уровня сигнала. До запуска PSDR на дисплее синтезатора S9+63. После включения кнопкой start PSDR при уровне S5 на индикаторе программы, на синтезаторе S9+23 Дб. Прошивка SintezSi5351_TURBO_v2.9 ... Подскажите, плз. каким образом формируются показания s метра синтезатора.

Сообщение отредактировал cpabus737 - Воскресенье, 24.11.2019, 16.50.35
 
torpedo8282Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 23.18.50 | Сообщение # 479
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата cpabus737 ()
Прошивка SintezSi5351_TURBO_v2.9

может комп тормозит. потому как основная с кнопками плата с версиями PowerSdr от 2.4 и до 2.8 проблем не имеет таких
 
cpabus737Дата: Понедельник, 25.11.2019, 05.46.16 | Сообщение # 480
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата torpedo8282 ()
может комп тормозит. потому как основная с кнопками плата с версиями PowerSdr от 2.4 и до 2.8 проблем не имеет таких


Загрузка проца от 30% до 43%... Да и проблема "переползла" с другой прошивки, т.е. была раньше. Попробую залить что - нибудь из "раннего". PWSDR пробовал разных версий.
Проблема остается. Как будто к S9 синтезатора суммируется показания S - метра программы PWSDR.
Это до старта PWSDR
После старта
При этом показания PWSDR загрузка процессора 33%
Т.е. при S5 на повер сдр на синтезаторе значение s9 +19, не пойму, как привести к одинаковым значениям на синтезаторе и на компе...
Прикрепления: 5390898.jpg(181.7 Kb) · 6021157.jpg(174.5 Kb) · 1433543.jpg(232.1 Kb)


Сообщение отредактировал cpabus737 - Понедельник, 25.11.2019, 16.58.20
 
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Синтезаторы для SDR на базе микросхемы Si5351 (В данном разделе будут размещаться разработки на базе Si5351)
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день -

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины