Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
ut3mkДата: Среда, 09.02.2022, 02.27.19 | Сообщение # 2731
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата torpedo8126 ()
Доброго времени суток Юрий.в эту версию эта прошивка SintezSi5351_ALL_Micky_v9.2 от 14.01.2022 подойдёт

Второе сообщение всегда хранит последнюю прошивку для этого трансивера

Прикрепления: 2302142.jpg (62.3 Kb)
 
torpedo8126Дата: Среда, 09.02.2022, 09.10.50 | Сообщение # 2732
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Цитата ut3mk ()
_ALL_Micky_v9.2 от 14.01.2022 подойдёт

я правильно понял аль мики 9.2 подойдёт к плате 6 версии
 
ut3mkДата: Среда, 09.02.2022, 09.27.31 | Сообщение # 2733
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата torpedo8126 ()
я правильно понял аль мики 9.2 подойдёт к плате 6 версии


Нет разницы какая версия трассировки печатной платы.
Вы можете синтезатор использовать для своей схемы трансивера.
 
ut3mkДата: Четверг, 10.02.2022, 20.15.59 | Сообщение # 2734
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Настройка уровней звуковой карты и калибровка Sметра

https://ut3mk.at.ua/forum/3-6-17491-16-1644511270
 
r4fat58Дата: Суббота, 12.02.2022, 15.42.01 | Сообщение # 2735
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Юрий здравствуйте. Такая проблема. Все было хорошо, сегодня включил трансивер и опять этот горб по середине. Подскажите пожалуйста что может быть? я уже и операционники и уровни проверил все ок.
Прикрепления: 3672908.jpg (484.1 Kb)
 
kabanovserg72Дата: Суббота, 12.02.2022, 20.09.46 | Сообщение # 2736
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Статус: Offline
Цитата r4fat58 ()
что может быть? я уже и операционники и уровни проверил все ок.

эта проблема в ваших штекерах или в шнурках от вашей карты к трансиверу.только и всего
 
r4fat58Дата: Суббота, 12.02.2022, 20.21.10 | Сообщение # 2737
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
спасибо. я уж перепугался. да шнурки " не очень" в понедельник поеду дорогие куплю. Спасибо.
 
Alex12151Дата: Суббота, 12.02.2022, 21.28.01 | Сообщение # 2738
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Цитата r4fat58 ()
в понедельник поеду дорогие куплю.
То же искал шнуры среди дорогих, пока не дошло что из дорого там только силикон. В итоге купил дешёвые но с понравившимися разъёмами. Разъёмы разобрал и использовал, а сами шнуры изготовил сам, в настоящей оплётке, потом всё это поместил в термоусадку. В таком виде шнуры стали правильными ...
Прикрепления: 3154607.jpg (284.8 Kb)
 
ut3mkДата: Суббота, 12.02.2022, 23.05.30 | Сообщение # 2739
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5078
Статус: Offline
Цитата Alex12151 ()
шнуры изготовил сам


applause
 
r4fat58Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 08.43.21 | Сообщение # 2740
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Спасибо.
 
Alex12151Дата: Воскресенье, 13.02.2022, 11.35.11 | Сообщение # 2741
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Цитата r4fat58 ()
Спасибо.
На фото не полный шнур, там у меня ещё и кольца ферритовые установлены с обоих концов, 16Х10Х6 с мю в 4000...6000. На кольцах шнур намотан по 3 витка, кольца установлены в 2...3 см от разъёмов и так же помещены термоусадку( ну что бы не болтались), индуктивность по оплётке 120...150 мкГн. В таком исполнении нет дополнительных "холмов" по краям панорамы.
 
torpedo8126Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 20.42.22 | Сообщение # 2742
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
подскажите сколько должен быть выход амплитуды приблизительно с одно платной версии
 
kabanovserg72Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 21.47.49 | Сообщение # 2743
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Статус: Offline
Цитата torpedo8126 ()
подскажите сколько должен быть выход амплитуды приблизительно с одно платной версии

если память не изменяет 200мв действующего вч напряжения
 
torpedo8126Дата: Понедельник, 21.02.2022, 01.03.37 | Сообщение # 2744
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
кто подскажет какой выходной каскад сюда нужен happy подойдёт эта версия dry получится полноценно раскачать или нет dry замерил с платы парядка 150мв вроде как маловатоа мож я где накосячил
Прикрепления: 6835275.jpg (159.3 Kb)


Сообщение отредактировал torpedo8126 - Понедельник, 21.02.2022, 01.34.33
 
kabanovserg72Дата: Понедельник, 21.02.2022, 06.10.59 | Сообщение # 2745
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Статус: Offline
Цитата torpedo8126 ()
замерил с платы парядка 150мв вроде как маловатоа мож я где накосячил

ни где не накосячели.этот усилок как раз для этого трансивера.схема этого усилка применяется в супер пупере можете почитать и ту ветку в ней так же затронут этот усилитель,в выходном каскаде можно применить транзисторы рд16,irf510
https://ut3mk.at.ua/forum/2-146-1

Добавлено (21.02.2022, 06.13.03)
---------------------------------------------

Цитата torpedo8126 ()
замерил с платы парядка 150мв вроде как маловатоа мож я где накосячил

150мв действующего вч напряжения вполне хватит для раскачки вашего усилка
 
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день - борода(61)

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины