Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
| |
Леонид | Дата: Суббота, 22.12.2018, 04.22.10 | Сообщение # 916 |
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата iljinandrey ( ) как это победить, кто сталкивался ? смотри провода и разъёмы. сишка здесь не причём.
|
|
|
|
iljinandrey | Дата: Суббота, 22.12.2018, 08.53.51 | Сообщение # 917 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Леонид ( )
смотри провода и разъёмы. сишка здесь не причём
Нету ничего такого, антенна коаксиалом и питание, все остальное уже отключал
|
|
|
|
Леонид | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09.17.44 | Сообщение # 918 |
Рядовой
| Проверь кабель идущий на вход звуковой. Если одного канала нет, то на панораме будет как у тебя.
|
|
|
|
US6EG | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09.20.56 | Сообщение # 919 |
Полковник
| Цитата Проверь кабель идущий на вход звуковой. Если одного канала нет, то на панораме будет как у тебя. Если это не поможет,можно попробовать перепаять каналы,левый-правый.
|
|
|
|
iljinandrey | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09.34.36 | Сообщение # 920 |
Генерал-лейтенант
| Цитата US6EG ( ) можно попробовать перепаять каналы,левый-правый.
оба кабеля, разные, но заводские, когда то уже проверял соответствие каналов, всё совпадало.
Цитата Леонид ( ) Проверь кабель идущий на вход звуковой. Если одного канала нет, то на панораме будет как у тебя.
поменял кабели местами, без изменений.
прохождение сигналов от входов 4053 есть
Сообщение отредактировал iljinandrey - Суббота, 22.12.2018, 09.39.33 |
|
|
|
yurij053 | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09.40.46 | Сообщение # 921 |
Генерал-майор
| Цитата iljinandrey ( ) При переключении диапазонов, тональник с сишки для подавления зеркалки, выглядит так У меня так же. Не обращай внимания. Сишки китайские.
|
|
|
|
iljinandrey | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09.46.10 | Сообщение # 922 |
Генерал-лейтенант
| Цитата yurij053 ( ) У меня так же. Не обращай внимания. Сишки китайские.
я б не обращал, если б не мешала зеркалка, принимать слабые станции...
ВОТКНУЛ НАПРЯМУЮ НАУШНИКИ, В ОДНОМ УХЕ СЛЫШУ СТАНЦИИ ТИХО, В ДРУГОМ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО, странно блин, наверное таки есть проблема
|
|
|
|
RL6MR | Дата: Суббота, 22.12.2018, 11.11.04 | Сообщение # 923 |
Сержант
| Цитата iljinandrey ( ) При переключении диапазонов, тональник с сишки для подавления зеркалки, выглядит так
А вы не задумывались, что причина может быть банальна и просто идет перегруз операцианника входа звуковой карты и происходит клипирование. Попробуйте поставить Preamp в положение Low и повторить калибровку. Вообще идея регулировки усиления по приему за счет обратной связи операционников это еще та затея.
|
|
|
|
iljinandrey | Дата: Суббота, 22.12.2018, 11.32.51 | Сообщение # 924 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RL6MR ( ) Попробуйте поставить Preamp в положение Low
вот даже в OFF
|
|
|
|
RL6MR | Дата: Суббота, 22.12.2018, 12.28.11 | Сообщение # 925 |
Сержант
| Цитата iljinandrey ( ) вот даже в OFF А при чем тут режим Off, в этом режиме включается аттенюатор, а данный генератор включен до него. Вот как пример у меня в режиме High, при калибровке зеркалки, происходит клипирование и я это вижу на индикаторах на E-mu 0204 и как следствие на панораме появляются спуры.
|
|
|
|
yurij053 | Дата: Суббота, 22.12.2018, 12.42.21 | Сообщение # 926 |
Генерал-майор
| Цитата iljinandrey ( ) если б не мешала зеркалка, принимать слабые станции... Зеркалок не должно быть. Они появляются, если штекеры в трансивер плохо вставлены. Может какой то из каналов на плате глючит, нет прохождения сигнала. Еще зависит какую версию программы используете. Попробуйте другие версии.
Сообщение отредактировал yurij053 - Суббота, 22.12.2018, 12.44.36 |
|
|
|
iljinandrey | Дата: Суббота, 22.12.2018, 13.13.12 | Сообщение # 927 |
Генерал-лейтенант
| Проверяю на слух. Наушники в выход платы, просто тыкаю на выходы 3157, в одном ухе уровень фона нормальный, во втором, практически ничего не происходит. Тыкаю после 200 Ом резисторов, в обоих ушах фон нормальный, на слух одинаковый. Что интересно, 3157 я уже менял, какой то нагрузки на выходах, мультиметром не замечено, питание в норме тоже.
|
|
|
|
iljinandrey | Дата: Суббота, 22.12.2018, 23.21.05 | Сообщение # 928 |
Генерал-лейтенант
| начну с начала и по порядку. Проблема появилась после выхода в эфир, выходной каскад расположен над основной платой, над её разъёмами. Спустя какое то время, пропало подавление зеркалки (даже прошщивка в ардуине слетела), в какие то моменты, КСВ доходило до 2.2 (хз на сколько это опасно), может что то навелось ? Сначала были подозрения на 3157, заменил. Не помогло. Сегодня я их поменял местами, теперь уровни выровнялись, наверное просто был непропай.
Подавая сигнал НЧ как показано
сигнал нормально доходит до выхода с разъёма, т.е. 4053, 33079, 4053 и разъём в т.ч. = ОК.
Попробовал через настройки PowerSDR в меню калибрации подавить зеркалку, для этого подключил на антенный вход маленький ген на частоту 14.318мГц, на панораме появилась несущая и зеркалка, прописал частоту в настройке калибрации и нажал старт, в процессе, услышал фон только в одном ухе, подозреваю, что один канал ещё до 3157 не приходит. Зеркалка естесственно не подавилась.
Я не до конца понимаю принцип работы данного узла, что на фото выше, яж начинающий кто то что то может подсказать по этому поводу, что проверять ? уже утомил он меня и я его....
п.с. к стати, заменил СИшку на ориг с космодрома, разницы нет, даже маркировки почти совпадают
Сообщение отредактировал iljinandrey - Суббота, 22.12.2018, 23.29.41 |
|
|
|
iljinandrey | Дата: Среда, 26.12.2018, 19.57.35 | Сообщение # 929 |
Генерал-лейтенант
| Проблема решилась сама собой, трансивер просто заработал как надо. Александр US5NCJ , до последнего помогал разобраться с проблемой, в телефонном режиме, за что ему огромная благодарность !!!! А зеркалка взяла и начала давиться нормально, мы пришли к мнению, что фазовращатель 574, тк проверено было, уже всё что возможно, может быть ненадёжно запаян, я обязательно проверю этот вариант.
А ещё, для тех, кто хочет побороть помехи, как говорит владелец этой платы , так ему удалось их победить. К сожалению я не получил от него разрешения публиковать это здесь, но и запрета не получил да и объява в открытом доступе, так что, надеюсь без обид
Сообщение отредактировал iljinandrey - Среда, 26.12.2018, 20.01.42 |
|
|
|
yurij053 | Дата: Среда, 26.12.2018, 21.50.31 | Сообщение # 930 |
Генерал-майор
| Цитата iljinandrey ( ) так ему удалось их победить. И где это посмотреть? Или это поставить экраны как на фото? В верху непонятно - на теплопроводную прокладку приложили радиатор и закоротили на корпус ? Внизу экран на ножки Ардуино?
Сообщение отредактировал yurij053 - Среда, 26.12.2018, 21.57.15 |
|
|
|
|