SDR TRX "Super Puper"
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 21.10.2020, 18.06.01 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата kabanovserg72 ( ) снял ещё видео после устранение "сопли"
АТТ работает . МЕЛКИЕ КОЛЮЧКИ -это явно сетка импульсного бл.питания.
как пробный вариант, измени пч на ноль и раздвинь полосу приема как можно шире и при АМ и SSB. Уши твой помощник. Подключай отключай кабеля... ищи что дает шум в полосе от нуля до 5кГц
Увеличь в меню синтезатора время подавления зеркалки до 10 сек. Советую резистор, которому понизил номинал, замени временным подстроечным и понизь его до минимума, пока на панораме не полезут гармоники от несущей. Чем сильней сигнал подавления, тем лучше давится обратная боковая.
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Среда, 21.10.2020, 19.29.58 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
| это всё понятно,а вот как калибровать если нет увч,у меня откалибровано одноплатным трансивером моя программа к ней я и подключаю своё новое детище,а вот кто собрал эту версию,калибровать так же как у вас в видео одноплатного трансивера? и хотелось бы конечно вашу доработку по увч прикрутить к этой плате,не заказывая новой с доработкой,это возможно?
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 21.10.2020, 19.50.40 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Цитата kabanovserg72 ( ) а вот как калибровать
Чего калибровать?
Я ведь говорю об выставлении уровня сигнала подавления боковой и ни о какой калибровке речь не идет.
Меняй резистор с ножки сишки так, чтобы на панораме его уровень был меньше - 40-30 dBm
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Среда, 21.10.2020, 19.57.47 | Сообщение # 184 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) Чего калибровать? с-метр калибровать,подавая сигнал тарированный с гсс,без увч полноценного он откалибрует с-метр? это я про тех у кого это первое детище и программа сдр вновь установленная,а насчёт подбора резистора это я всё подберу,и прослушаю,конечно хотелось бы ваши вношества по увч прикрутить к этой плате,было бы здорова
Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Среда, 21.10.2020, 20.01.43 |
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 21.10.2020, 20.08.02 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата kabanovserg72 ( ) с-метр калибровать,подавая сигнал тарированный с гсс,б
Давай последовательно двигаться, а не прыгать со стороны в стороны. Забудь о калибровке если нет в наличии ГСС.
Я уже какое подряд пишу сообщение, что у тебя отвратительно давится боковая на прием и описываю как - это тебе устранить. Причем здесь калибровка Sметра. ? Программа PowwerSDR сама давит боковую из реального значения показаний Sметра, даже если он врет в два раза.
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Среда, 21.10.2020, 20.21.49 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) Я уже какое подряд пишу сообщение, что у тебя отвратительно давится боковая на прием и описываю как - это тебе устранить. Причем здесь калибровка Sметра. ? Программа PowwerSDR сама давит боковую из реального значения показаний Sметра, даже если он врет в два раза. всё это сделанно всё давится прекрасно,про с-метр это для всех у кого возникнут вопросы,вот и у меня он возник
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 21.10.2020, 21.10.41 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Совет как уменьшить горб. Звуковые кабеля иметь минимальную длину. Если вытащив кабеля с трансивера, а оставить его в звуковой карте, будет присутствовать горб - кабель полное ....мо. Обязательно все звуковые кабеля пропусти через кольца с проницаемостью 3000++ и более. Витков не менее 10, а то и более. Это позволит снизить наводку компьютера по земляной шине на вход операционника трансивера. Больше вариантов нет. ОПЯТЬ повторюсь - пропиши ноль в ПЧ и слушай что у тебя пролазит.
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Среда, 21.10.2020, 21.46.55 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) ОПЯТЬ повторюсь - пропиши ноль в ПЧ и слушай что у тебя пролазит. вообще нет шума только несущая,а так ну ни чего,а с антеной в шумах всё прячется,даже присутствия не наблюдаю этого горбика,как говорят ни слуха ни духа,всё прекрасно https://youtu.be/yYGWFp0pRAE
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 21.10.2020, 22.03.23 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Цитата kabanovserg72 ( ) вообще нет шума только несущая
Тема подавление зеркального канала закрыта, все работает верно.
Но вот почему!!!!? Постоянно игнорируешь просьбу прописать ПЧ = 0 и послушать содержимое ЭТОГО ГОРБА. ПОЧЕМУ?
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Среда, 21.10.2020, 22.20.29 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) Но вот почему!!!!? Постоянно игнорируешь просьбу прописать ПЧ = 0 и послушать содержимое ЭТОГО ГОРБА. ПОЧЕМУ? сейчас сниму видео https://u.to/1_-7GQ без игнора делюсь
Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Среда, 21.10.2020, 22.21.46 |
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 21.10.2020, 22.46.29 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Цитата kabanovserg72 ( ) сейчас сниму виде
явной наводки нет. Только шум от нуля до 3-5кГц. Регуляторы звуковой оба канала в ноль. Отключай звуковые кабеля поочередно от трансивера и от звуковой. Анализируй чей шум в этой звуковой полосе.
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Пятница, 23.10.2020, 22.30.55 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| добрый вечер! возможно использовать амидоновское феритовое кольцо ft50-43 в тр.2,за место кольца tn40l
Добавлено (24.10.2020, 03.28.38) ---------------------------------------------
Цитата ut3mk ( ) явной наводки нет. Только шум от нуля до 3-5кГц. Регуляторы звуковой оба канала в ноль. Отключай звуковые кабеля поочередно от трансивера и от звуковой. Анализируй чей шум в этой звуковой полосе. всё как ты писал Юра сделал,но ни каких изменений-тупик хотелось бы ещё узнать на clk-1 с 10к поставил 1к,гармоник нет,как это обычно должно быть при усилении сигнала,зеркалка толком не давится,на ключах 3157 напряжение 1,5в от заявленной 2,9в вообщем целый вечер вчера гонял свой трансивер,но зеркалка присутствует и странно почему от такого понижения сопротивления не пролазиют гармоники то же вопрос https://youtu.be/A3sUPfD4IUQ
Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Суббота, 24.10.2020, 10.39.37 |
|
|
|
alexsharko47 | Дата: Суббота, 24.10.2020, 10.22.46 | Сообщение # 193 |
Полковник
| Цитата kabanovserg72 ( ) добрый вечер! возможно использовать амидоновское феритовое кольцо ft50-43 в тр.2,за место кольца tn40l
Тоже планирую это же кольцо
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Суббота, 24.10.2020, 13.30.47 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата kabanovserg72 ( ) всё как ты писал Юра сделал,но ни каких изменений-тупик
Что именно не устраивает? Все у тебя работает. Там нет черной кошки.
Цитата kabanovserg72 ( ) как это обычно должно быть при усилении сигнала, зеркалка толком не давится ЗЕРКАЛКА НЕ ДАВИТСЯ? Да она улетает в ноль. Многие могут позавидовать. Если есть желание узнать, что значит не давится боковая, отключи любой из приемных каналов и понаблюдай за панорамой. Сравнивай как - не давится.
на ключах 3157 напряжение 1,5в от заявленной 2,9в Внимательно смотри на схему. Где должно быть 2.9В , а где должно быть ее половинка.
Мой совет - Не ковыряй больше схему, по приему у тебя все работает.
|
|
|
|
kabanovserg72 | Дата: Суббота, 24.10.2020, 13.52.55 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) Внимательно смотри на схему. Где должно быть 2.9В , а где должно быть ее половинка.
ЭТО Уже крыша едет,до утра сидел,с просони всё попутал,а как насчёт кольца амидоновского ft50-43 можно применить? а вот,что я видео снял там же видно ниже по частоте зеркальный канал,да же видно что боковая перевёрнутая,это тогда что разве не зеркалка? вечером выложу видео одного диопазона если что замечу неладное,ну а так дай бог что бы всё было ок https://u.to/pwECGg на одноплатных версиях у меня такого нет
Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Суббота, 24.10.2020, 14.18.55 |
|
|
|