Расширитель USB портов на HS8836
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 05.05.2021, 09.12.59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Этот материал полностью разработан Александром US5NCJ. Огромная благодарность за его труд.
Это устройство позволяет свисти к минимуму количество шнуров USB между трансивером и компьютером. Очень актуальна, если используется внешняя звуковая карта. При использовании этого HUB расширителя, с компьютером будет соединен только один USB кабель. Микросхема HUB HS8836. На печатной плате предусмотрены три "больших" разъема для подключения внешних устройств - звуковая карта и мышка. Для связи с компьютером установлена MINI(micro) USB разъем. Для подключения к плате ARDUINO синтезатора свой разъем, а точнее - три отверстия в плате без 5V выхода. Это позволит исключить питание синтезатора сторонним напряжением от компьютера, а следовательно исключить ВЧ помехи от его блока питания.
За основу бралась схема с даташит
Скачать печатную плату
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Среда, 05.05.2021, 20.00.04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Прошу прощения за оплошность! На видео есть ошибка в названии чипа. Микросхема HUB должна быть - HS8836, без дополнительных буковок.
|
|
|
|
ly3bd1 | Дата: Четверг, 06.05.2021, 14.54.48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте Юрий! По моему есть не стыковка между вашим видео и схемой Александра. На схеме Александра указана микросхема HS8836, a в вашем видео HS8836A. Микросхема без буквы А и с буквой, отличаются распиновкой. И заменить одну на другую на печатной плате не получится. С уважением Александр.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Четверг, 06.05.2021, 17.58.34 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата ly3bd1 ( ) На схеме Александра указана микросхема HS8836, a в вашем видео HS8836A Совершенно верно надо HS8836 без дополнительных буковок. Я как то на это не обратил внимание. Значит надо сделать сноску на мою оплошность. Видео уж точно переделывать не буду, а здесь и под видео дам правку названия микросхемы.
Огромное спасибо за оказанную помощь!
|
|
|
|
mgff | Дата: Вторник, 20.07.2021, 22.23.54 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Всем привет! Большинство из нас сами своими руками любим делать и работать на этом. Но посмотрев тему, сразу поблагодарю Юрия за конструкцию и сразу захотел собрать и подключить.... короче, пошел в компьютерный магазин и купил хаб usb за 230 рублей! Я это к тому, что микросхемы под рукой не было и в магазинах тоже.
Сообщение отредактировал mgff - Вторник, 20.07.2021, 22.29.09 |
|
|
|
ut3mk | Дата: Вторник, 20.07.2021, 22.33.36 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата mgff ( ) Я это к тому, что микросхемы под рукой не было и в магазинах тоже.
Собран новый ХАБ на более доступной микросхеме. Это будет отдельная тема от US5NCJ
USB-HAB FE1.1S https://u.to/FRd5Gw
|
|
|
|