Синтезатор для SDR на Si570 + ATMEGA32 с PowerSdr
|
|
мигар | Дата: Пятница, 15.09.2017, 17.53.21 | Сообщение # 1006 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата ly2bok ( ) ly2bok Добрый вечер Юстас.К сожалению у вас причина в другом,и что я писал не помогло.Неисправность паршивая.Лучше связь совсем пропала - легче было бы определить неисправность.А так из железа Вам только Атмегу поменять осталось и не факт что это она дурковала.Желаю докопаться до причины.И отпишите потом.Я думаю что не только мне будет интересно.Конструкция хорошая и многие повторили.Успехов! Михаил!
|
|
|
|
Игорь79 | Дата: Пятница, 22.09.2017, 14.06.43 | Сообщение # 1007 |
Рядовой
| Цитата ly2bok ( ) Юстас LY2BOK Попробуйте заменить резистор по питанию на второй ноге si570 1кОм который(у меня схема без PCA),я поставил 100 ом.Иначе были срывы и потеря связи. Удачи
|
|
|
|
ur3vdd3552 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 19.37.09 | Сообщение # 1008 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток!После смены корпуса своего трансивера появилась проблема-при переходе на передачу мощностью больше 30ватт или с меньшей но не на нагрузку синтезатор виснет на передаче на прием обратно не переходит.Нужно выключать программу ,питание и заново все запускать.Кто сможет подсказать куда и что впаять.фото монтажа прилагаю.Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал ur3vdd3552 - Вторник, 26.09.2017, 19.39.08 |
|
|
|
Игорь79 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 14.28.19 | Сообщение # 1009 |
Рядовой
| У Вас синтезатор находится совсем рядом с усилителем,что ни есть хорошо. ИМХО.Попробуйте экранировать от усилка...
|
|
|
|
ew7ra | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 23.09.40 | Сообщение # 1010 |
Лейтенант
| ut3mk, Юрий, подскажите пожалуйста. В прошивке v7 реализована поддержка клавиатуры? Спасибо.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 23.21.01 | Сообщение # 1011 |
Генералиссимус
| Цитата ew7ra ( ) Юрий, подскажите пожалуйста. В прошивке v7 реализована поддержка клавиатуры? Спасибо.
Кнопочное управление заложено во всех прошивках.
|
|
|
|
ew7ra | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 23.22.28 | Сообщение # 1012 |
Лейтенант
| Цитата ut3mk ( ) Клавиатура заложена абсолютно во всех прошивках. Спасибо. значит буду собирать клавиатуру.
Сообщение отредактировал ew7ra - Понедельник, 16.10.2017, 23.22.51 |
|
|
|
US6EG | Дата: Вторник, 17.10.2017, 07.03.31 | Сообщение # 1013 |
Полковник
| Юра приветствую.Рад видеть снова на сайте.
Юр где то посеял диск ,который ты мне присылал вместе с синтезатором. Если не трудно скинь содержимое или одни драйвера для установки.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Вторник, 17.10.2017, 14.12.57 | Сообщение # 1014 |
Генералиссимус
| Цитата US6EG ( ) Юр где то посеял диск ,который ты мне присылал вместе с синтезатором. Если не трудно скинь содержимое или одни драйвера для установки.
Все, что надо для создания этого синтезатора, запаковал в один архив и разместил на файловом хранилище. Скачать архив: https://drive.google.com/open?id=0B3V5g5UBqPx3b29TdUJ5ZVlSUEU
|
|
|
|
US6EG | Дата: Вторник, 17.10.2017, 18.37.07 | Сообщение # 1015 |
Полковник
| Благодарю.Скачано.
|
|
|
|
ly2bok | Дата: Пятница, 10.11.2017, 21.54.39 | Сообщение # 1016 |
Рядовой
| Ура....ребята нашел почему у меня изредка маргал светадиод и часто терял связ синтезатор с компютером. Ранше все было хорошо. Проблема была в программке для управления внешним "Flex BOX."для Power SDR 1000. Вроде и неинстуилировал такую, как она там появилась ,откуда ,не понимаю. Наверно там возникали какие то комфликты с сигналами управления... Как только я ее выбросил из компа, все стало на свои места. Никаких сбоев со связью синтезатора. А я поменял все микросхемы синтезатора и делал всякие поправки по сигналам , ништо не помогало.....Вот как бывает. Спасибо всем кто помогали советами.. Justas LY2BOK
Добавлено (10.11.2017, 21.54.39) --------------------------------------------- ut3mk, Добрый вечер,Юрий.
Мы с Александром LY3BD эксплуатируем Ваш синтезатор на Atmega32 MADEIRA v.6. уже несколько лет. У нас адинаковые моноблоки "Power SDR" как телевизоры" РЕКОРД", наверно помните. Спасибо, все отлично работает. Но сделали внешные PA на ГК-71 и столкнулись с такой проблеммой. Сейчас получается такая картина. При нажатии на педаль, одновременно происходит переключение сигнала управления РТТ-Т, и примерно через 100мс срабатывает сигнал Т-АМР. В результате в усилителе трансивера срабатывает защита по КСВ, так как с начала на передачу переходит трансивер а только за тем включается внешний РА. А должно быть на оборот. Таже картина наблюдается когда в POWER SDR включаем режим TUNE Есть большое желание чтоб Вы немножко пакоректировали программу синтезатора на Atmega32 MADEIRA v.6.
С уважением LY3BD Aleksandr и LY2BOK Justas
Сообщение отредактировал ly2bok - Пятница, 10.11.2017, 22.15.14 |
|
|
|
ut3mk | Дата: Суббота, 11.11.2017, 00.47.26 | Сообщение # 1017 |
Генералиссимус
| Цитата ly2bok ( ) и примерно через 100мс срабатывает сигнал Т-АМР. В результате в усилителе трансивера срабатывает защита по КСВ, Привет! А зачем вы только ламповый ПА включаете с задержкой???? Ваша задача - это перевести мгновенно плату трансивера на передачу. Транзисторный ПА , а с ним и ламповый с небольшой задержкой. Вот и получится так, что микро слабая мощность основной платы мгновенно выбросит остатки приемного буфера и только после этого подключится транзисторный и одновременно с ним ламповый усилитель. Повторяю, транзисторный и ламповый ПА включаются одновременно НО! с задержкой. Сигнал PTT - это мгновенное срабатывание исключительно для основной платы. Сигнал PTTtimer - это для обеих ПА. Этот вариант не должен вызывать броска КСВ. Хотя изначально КСВ и должно меняться, так как меняются все режимы по выходу ПА.
|
|
|
|
ly2bok | Дата: Суббота, 11.11.2017, 19.36.07 | Сообщение # 1018 |
Рядовой
| Добрый день. Как бы там небыло, но при включении ПТТ (педаль)первым должен включится внешный ПА, а потом после задержки СДР. Но нинаабарот. Многие из за этого незнания ,портят свои трансивера. Придется нам придумать нужное переключение електронным способом. Извените и досвидания.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Суббота, 11.11.2017, 20.16.22 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус
| Цитата ly2bok ( ) Как бы там небыло, но при включении ПТТ (педаль)первым должен включится внешный ПА, а потом после задержки СДР. Но нинаабарот. Многие из за этого незнания ,портят свои трансивера. Придется нам придумать нужное переключение електронным способом.
Я тебя завел в заблуждение. Старею однако
Сигнал PTTtime отвечает за задержку при переходе с передачи на прием!!!! Подобие залипания педали трансивера на величину которую укажете в Setup\Options\ Enable X2 TR Это позволяет устранить хлопки в телефонах. Никакого отношения к быстродействию на передачу PTTtime он не имеет. На эту тему можно подумать и отказаться в пользу задержки на передачу. Хотя она в прошивке присутствует и равна 0.1сек для PTTtime Эту задержку можно сделать фиксированной хотя бы(0.3 сек). Сигнал PTTtine будет управлять основной платой трансивера, а быстрый PTT и его реле для ПА будут срабатывать мгновенно. Это было твое желание? Если да, то для начала попробуй сигналом PTTtime управлять основной платой трансивера, а быстрым PTT и реле управляй усилителями. Для этого достаточно поменять местами между собой кабеля от PTT и PTTtime. При таком подключении задержка всего 0.1сек. Но это лучше чем совсем ничего.
Ну все же не удержался и подправил прошивку с задержкой 0.3 сек
|
|
|
|
ly2bok | Дата: Суббота, 11.11.2017, 23.13.36 | Сообщение # 1020 |
Рядовой
| Спасибо. Вот сейчас все понятно и думаю будет все отлично. Уже завтра перепрограмирую и напишу о резултатах. Еще раз Вам спасибо за корекцию программы.
P.S. Только уточните. С этой версией надо кабелечки менят местами или нет? Все таки наверно надо..
Юстас и Александр
Сообщение отредактировал ly2bok - Суббота, 11.11.2017, 23.22.12 |
|
|
|