|
Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
|
|
| ur5tjj | Дата: Четверг, 04.10.2018, 19.14.46 | Сообщение # 721 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата BOBS (  ) Подзалил видео и на нем чётко видно описываемую проблему начиная с 15 метров Аналогичная картина. Правда, серьезно еще не проверил, только первое включение. Но помех много и генератор подавления зеркалки как частокол.
|
| |
|
|
| iljinandrey | Дата: Четверг, 04.10.2018, 23.26.45 | Сообщение # 722 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ut3mk (  ) Off - сигнал с антенны идет через аттенюатор и ослабляется на 20dB. Естественно в этом режиме срабатывает соответствующее реле. Low - Сквозняком пролетает с антенны на ДПФ и не срабатывает реле усиления по ПЧ High - с антенны сквозняком на ДПФ и включается реле усиления по ПЧ Med - одновременно срабатывает все, что для Off и High
Работает? Если нет, бери тестер и вперед по цепи
Дошли руки наконец то

по ходу релюшки ололо При чём две одинаковые , а звонятся по разному, в состоянии покоя звонятся одинаково, зеленым в АТТ (во вкл. состоянии не звонится вообще никак), а в ПЧ показано красным что замыкается в состоянии покоя, вообще не так как должно, во вкл так как должна согласно распиновке звониться в состоянии покоя, бред какой то, релюшки брал на космодроме... (посоветуйте где купить нормальные в Украине ?)

Добавлено (04.10.2018, 23.30.09) ---------------------------------------------
Цитата BOBS (  ) видно описываемую проблему начиная с 15 метров
Такая же ерунда, дисплеем не пользуюсь, он отключен вообще. Может причина в китайских СИшках, шумящих при повышении частоты (это ж >80мГц) ? у меня из Китая..звук пульсирующий как в вашем "кино"
Сообщение отредактировал iljinandrey - Четверг, 04.10.2018, 23.40.33 |
| |
|
|
| ut3mk | Дата: Пятница, 05.10.2018, 00.14.47 | Сообщение # 723 |
 Генералиссимус
| Цитата iljinandrey (  ) релюшки брал на космодроме
Возможно ты их поджарил когда схему пускал без разделительного конденсатора. Я сам реле брал на космодроме по 19гр. (желтый корпус) ост. метр. Героев труда. Твоя цоколевка на рисунке чужое реле. Вот ты верно дорисовал. 4 и 13 общий переключатель 8 и 9 разомкнуты (без пит. обмот.) 4 и 6 закорочены 13 и 11 закорочены
Вот такое реле я ставил

Чего тебе стоит и разобрать хоть одну и поглядеть ее нутро.
Цитата iljinandrey (  ) звук пульсирующий как в вашем "кино" Разберись - это дрожание или рокот ? На картинке панорамы все хорошо.
Если большой сигнал подавления с сишки - обязательно полезут гармоники. На схеме установлен 470 Ом резистор и конденсатор 100n Увеличь их номинал резистора пока будет происходить подавление зеркального канала. Или конденсатор сделай на 100 пФ... - В прошивке я указал минимально возможный уровень на этом порту. Но он все таки остается очень большой. Приходится гасить RC цепочкой. Еще предстоит уточнить эти номиналы.
Я чуть позже подключусь с поиском , что и где пульсирует, перекачивает...... Слегка занят.
|
| |
|
|
| goaliv-3 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 09.48.03 | Сообщение # 724 |
|
Генерал-майор
| Цитата iljinandrey (  ) по ходу релюшки ололо sad При чём две одинаковые , а звонятся по разному, в состоянии покоя звонятся одинаково, зеленым в АТТ (во вкл. состоянии не звонится вообще никак), а в ПЧ показано красным что замыкается в состоянии покоя, вообще не так как должно, во вкл так как должна согласно распиновке звониться в состоянии покоя, бред какой то, релюшки брал на космодроме... (посоветуйте где купить нормальные в Украине ?) Что-то вы в трех соснах заблудились. У однотипных реле, хоть и разных производителей, распиновка и размеры одинаковы. Посмотрите еще раз повнимательнее на рисунки в даташитах и найдите свою ошибку.

ПС Кстати, а релюхи то хоть название дайте, а то и другие могут наткнуться.
Сообщение отредактировал goaliv-3 - Пятница, 05.10.2018, 09.53.17 |
| |
|
|
| iljinandrey | Дата: Пятница, 05.10.2018, 10.24.45 | Сообщение # 725 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ut3mk (  ) Возможно ты их поджарил когда схему пускал без разделительного конденсатора.
всё может быть, не зря у меня 4148 по входу питания сдох наверное...
Цитата ut3mk (  ) Твоя цоколевка на рисунке чужое реле. Да, спешил всё успеть и открыл первую попавшуюся по поисковому запросу цоколёвку (
Цитата ut3mk (  ) Разберись - это дрожание или рокот ? Пульсирующий рокот, на видео забыл ширину полосы поменять, но должно быть понятно
Цитата goaliv-3 (  ) Что-то вы в трех соснах заблудились. Я и в двух могу, когда раз в неделю-две находится время присесть за железку, успел забыть уже какая должна быть цоколёвка, а интернет подсунул не то что искал по быстрому.
Сообщение отредактировал iljinandrey - Пятница, 05.10.2018, 10.41.12 |
| |
|
|
| US5NCJ | Дата: Пятница, 05.10.2018, 11.03.19 | Сообщение # 726 |
 Генерал-лейтенант
| iljinandrey Добрый день! Возможно Вы поставили эту реле:
|
| |
|
|
| US5NCJ | Дата: Пятница, 05.10.2018, 11.10.23 | Сообщение # 727 |
 Генерал-лейтенант
| iljinandrey
Купить нормальные реле можно здесь: https://voron.ua/catalog/017087
|
| |
|
|
| iljinandrey | Дата: Пятница, 05.10.2018, 11.58.25 | Сообщение # 728 |
 Генерал-лейтенант
| US5NCJ, благодарю, нашёл уже одно лишнее с комплекта купленного на усилитель несколько лет назад, с матерным названием HUI KE на нём и цоколёвка снизу есть, та что надо. А стояли судя по всему те, у одного по ходу контакты на одной стороне тогой...
|
| |
|
|
| vsteshak | Дата: Пятница, 05.10.2018, 12.33.18 | Сообщение # 729 |
|
Лейтенант
| До меня дошло - ардуина не есть источником данных для psdr, ардуина опрашивает по САТ протоколу psdr. Юрий, так правильно ? Извините не удержался, больше не буду
|
| |
|
|
| us5tj64 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 15.12.41 | Сообщение # 730 |
|
Сержант
| Поставил резистор 1кОм вместо 470 от генератора зеркалки, "частокол" пропал.Но кажется надо еще намного увеличить сопротивление или уменьшить емкость конденсатора в этой цепи.
|
| |
|
|
| iljinandrey | Дата: Пятница, 05.10.2018, 17.41.52 | Сообщение # 731 |
 Генерал-лейтенант
| подскажите по вопросу в ДРУГОЙ ТЕМЕ
|
| |
|
|
| ub6lsa | Дата: Суббота, 06.10.2018, 01.41.53 | Сообщение # 732 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток, версия печатной платы V3 c внесенными исправлениями по сегодняшнее число, столкнулся с проблемой управления реле, аттенюатора и усиления ПЧ, на последних прошивках нет на ногах ардуино D6,D7 сигнала управления ключами, в программе PowerSDR (2.8.0.39) изменяю значение аттенюатора off, low, med, high при этом реле молчат, и на экране трансивера постоянно значение OFF, пробовал 2е arduino nano (версии nano v3 c MiniUSB), результат отрицательный, на прошивке SDR_ALL_SDR_ALL_0x27_betaV2_Smetr_Delay.hex есть признаки работы реле аттенюатора, оно при запуске программы включается и соответствует режиму OFF (на D7 есть напряжение 4.9в) в этот момент в PowerSDR после запуска значение High, при изменение значения на любое другое, ничего не происходит, после закрытия программы реле аттенюатора отпускает, на последующих прошивках реле не работают, HEX файлы скачивал по нескольку раз, заливал в ардуино разными программами, подключал к двум компьютерам, электрической частью реле управляются если коллектор и эмиттер я замыкаю, светодиод RX на nano постоянно мерцает, т.е какие-то данные ардуино получает. https://youtu.be/ctPOVDCgBh0
Сообщение отредактировал ub6lsa - Суббота, 06.10.2018, 02.24.49 |
| |
|
|
| iljinandrey | Дата: Суббота, 06.10.2018, 10.05.04 | Сообщение # 733 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ub6lsa (  ) PowerSDR (2.8.0.39)
Версия модифицированная или оригинальная? Поддержка сдр1000 есть только в моде, либо версиях ниже. У меня на всех прошивках, управляющее было и есть.
Добавлено (06.10.2018, 10.16.55) ---------------------------------------------
Цитата us5tj64 (  ) Поставил резистор 1кОм вместо 470 от генератора зеркалки, "частокол" пропал.Но кажется надо еще намного увеличить сопротивление или уменьшить емкость конденсатора в этой цепи.
повторил, тоже самое, но он наводок на 20/15м не спасло.
Сообщение отредактировал iljinandrey - Суббота, 06.10.2018, 13.02.29 |
| |
|
|
| BOBS | Дата: Суббота, 06.10.2018, 11.07.50 | Сообщение # 734 |
 Рядовой
| Кто то на передачу запускал 3версию платы?Побороть помеху по шине IC2 не получается .Запустив трансивер на передачу я увидел туже самую картину ,что и на прием.Помеха пролазит и на передаче.
|
| |
|
|
| iljinandrey | Дата: Суббота, 06.10.2018, 11.34.36 | Сообщение # 735 |
 Генерал-лейтенант
| У меня переменка в передаче, буду ещё с питанием разбираться
Сообщение отредактировал iljinandrey - Суббота, 06.10.2018, 11.34.55 |
| |
|
|