Синтезатор для SDR на Si570 + ATMEGA32 с PowerSdr
| |
ut3mk | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 02.45.03 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (ux2ix) Рассмешили H Смеется тот, кто смеется последним. Пробуй, а тогда мы посмеемся. От этого низковольтного дерьме все ноги испачканы, а сколько он кровушки попил.
|
|
|
|
vyvm | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09.04.38 | Сообщение # 617 |
Лейтенант
| Цитата (ux2ix) Юрий или знатоки лаеута,может кто возмется за эту доработку последней версии печатки ,,модера,,в лаеуте?
Вы схемку нарисуйте под свои хотелки, а там посмотрим.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09.31.33 | Сообщение # 618 |
Подполковник
| Цитата (ut3mk) Смеется тот, кто смеется последним. Пробуй, а тогда мы посмеемся. От этого низковольтного дерьме все ноги испачканы, а сколько он кровушки попил. Юрий не пугай народ,все нормально работает,двумя постами выше пример с теста.Естественно при настройке любого стабилизатора,даже интегрированного нужно его проверить-нагрузку,защиту и т.д. контролируя осцилографом на тот же возбуд.В моем случае например не приемлемо питать трех вольтовый стабилизатор 15ю вольтами,он естественно сильно греется разогревая плату,а мне это не нужно.Пятнадцать-чтобы чуть больше вытоптать с RD16,следующий каскад УМ уже питается 24мя вольтами. С уважением,Василий.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 15.19.30 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| Цитата (ux2ix) проверить-нагрузку,защиту и т.д. контролируя осцилографом
Оно то так, да не каждый имеет самый дешевый осциллограф. Если считаешь, что так будет лучше, никто силком принуждать не будет.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19.40.43 | Сообщение # 620 |
Подполковник
| Да как то стремно-радиолюбитель и без самого простенького осцилографа http://www.youtube.com/watch?v=5P9wfSdD6N4&feature=youtu.be Я очень злой на 233 бангал ,,Радио компоненты,, - то из 10ка пиков купленных у них 8 негодных,то сотня низко эмпидансных 105 градусных электролитов пролежав в кульке в квартире повзрывались,то вот плату свою из за этих барыг ухайдокал - две FT232RL-обе негодные - думаете хоть извенились? Купил рядом чуть дороже и все заработало с пол тычка,но сопли на плате это не мое Для себя сделал вывод-покупать радио детали не у барыг,а заказывать все гамузом у серьезных интернет магазинах,пусть дороже,но надежней. Вот и хотел подсказать народу,повторяещему твою конструкцию-на плату сразу запаивайте FT232RL и ее обвязку,проверяйте на работоспособность,ну а дальше мега ,проверка тестовой программой,ну а потом все остальное. С уважением,Василий.
Сообщение отредактировал ux2ix - Понедельник, 27.05.2013, 19.42.47 |
|
|
|
vyvm | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20.50.22 | Сообщение # 621 |
Лейтенант
| Цитата (ux2ix) Для себя сделал вывод-покупать радио детали не у барыг
Дешева рибка-погана юшка.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22.28.11 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
| ux2ix,
Бери на имраде или космодроме Заказывал или покупал непосредственно все у них. Брака воооообще никогда не было. Слово - БРАК забыл с тех пор, как с ними "подружился". Чего и тебе советую.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23.08.41 | Сообщение # 623 |
Подполковник
| Цитата (ut3mk) Бери на имраде или космодроме Заказывал или покупал непосредственно все у них. Брака воооообще никогда не было. Слово - БРАК забыл с тех пор, как с ними "подружился". Чего и тебе советую. Юрий,вот и я подумываю о космодроме,тем более на днях в нашем районе открыли отделение новой почты. С имрадом не получится,у них какой то банк которого не в нашем,не в ближайшем районе нет,а ехать через весь город за 30км нет желания со своими проф болячками С уважением,Василий.
|
|
|
|
vyvm | Дата: Вторник, 28.05.2013, 00.11.16 | Сообщение # 624 |
Лейтенант
| Цитата (ux2ix) С имрадом не получится,у них какой то банк которого не в нашем,не в ближайшем районе нет
ПРИВАТБАНК. Если откроете счет,то можно организовать работу так,что делать платежи можно будет не выходя издому,если есть интернет. Также ,как и Юрий ,рекомендую ИМРАД -никогда брака не было, при отсутствии какого-либо товара-предлагают замену и по телефону можно заказ подкорректировать. Космодром и Радиомаркет тоже брака не подсовывали.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Вторник, 28.05.2013, 00.20.54 | Сообщение # 625 |
Подполковник
| Цитата (vyvm) ПРИВАТБАНК. Если откроете счет,то можно организовать работу так,что делать платежи можно будет не выходя издому,если есть интернет. Также ,как и Юрий ,рекомендую ИМРАД -никогда брака не было, при отсутствии какого-либо товара-предлагают замену и по телефону можно заказ подкорректировать. Космодром и Радиомаркет тоже брака не подсовывали. Имрад с ПРИВЕТ банком не работает,а переводить с одного,в другой,да и космодром ближе к Донецку
|
|
|
|
snabber | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13.23.54 | Сообщение # 626 |
Рядовой
| Не путай грешное с праведным. Имраду глубоко по-барабану, с какого кошелька придут деньги ему на счет.
Сообщение отредактировал snabber - Вторник, 28.05.2013, 13.24.26 |
|
|
|
ux2ix | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15.05.02 | Сообщение # 627 |
Подполковник
| Дабы дальше не флудить в теме,благодарю всех за НЕ оказанную ,, помощь,, в доработке печатной платы,с рекомендациями не по теме пожайлуста в личку.
Сообщение отредактировал ux2ix - Вторник, 28.05.2013, 15.08.12 |
|
|
|
AlexJ | Дата: Среда, 29.05.2013, 11.14.24 | Сообщение # 628 |
Лейтенант
| Цитата (ux2ix) Дабы дальше не флудить в теме,благодарю всех за НЕ оказанную ,, помощь,, в доработке печатной платы,с рекомендациями не по теме пожайлуста в личку. Извините, так получилось, что эти пару дней было не до "игрушек", изменил пп в соответствии с Вашими пожеланиями, посмотрите, так вроде получается:
Сообщение отредактировал AlexJ - Среда, 29.05.2013, 11.50.25 |
|
|
|
ux2ix | Дата: Среда, 29.05.2013, 14.52.50 | Сообщение # 629 |
Подполковник
| Цитата (AlexJ) Извините, так получилось, что эти пару дней было не до "игрушек", изменил пп в соответствии с Вашими пожеланиями, посмотрите, так вроде получается: Во сдорово,даже и не ожидал,что так оперативно,правильно говорят надежда умирает последней. Огромное спасибо,просто писал вам в личку-тишина,ну думаю забыли.А меня эти двое суток колбасило ни с того,ни с чего,ни когда не было высокого давления,а тут уже подумал,что не видать мне дембеля Это я должен перед вами извенятся за не хорошие мысли Александр,очень вам благодарен за оказанную мне помощь,а Юрию UT3MK за разработку этой чудесной конструкции!!! Сейчас займусь проверкой со схемой перед отправкой на завод. С уважением,Василий.
Добавлено (29.05.2013, 12.52.50) --------------------------------------------- Цитата (AlexJ) Извините, так получилось, что эти пару дней было не до "игрушек", изменил пп в соответствии с Вашими пожеланиями, посмотрите, так вроде получается: Прикрепления: 2126901.lay(599Kb) Александр,извените за назойливость,понимаю вы работаете,не до игрушек,это я бездельник достаю вас,но хотелось бы еще чуть подрехтовать плату до полной универсальности,а именно: сделать площадку под 00 (перемычка) с лева расширив плщадку на разделительном кондере и и 4той ногой FIN (SI),это если вдруг захочется поставить CMOS SI570 без FIN. Сопрот между 4и5 ногами там не нужен,но площадка пусть под него остается-мало ли. А вот по выходу FIN для его устойчивой работы нагрузка не помешает в виде сопрота с его пятой ноги на землю 100 ом-проверено, TNX UT3MK,может для этого чуть опустить разделительный конденсатор (0.1) и сдвинуть его правей дабы дорисовать площадку под этот сопрот,который пустить вправо на землю,как то так. И еще,можно ли убрать землю с верхней стороны платы на добавленных джамперах,да бы не зенковать готовую плату? Поверьте,многие с меня сейчас смеются в тихоря,у кого уже эта конструкция уже работает с моих ,,прихотей,, но постепенно,когда начнуть ,,шуршать,, контакты на подстроечнике LM317й,гореть SIськи,а это рано или поздно будет,ведь что самое не надежное в электро,радиотехнике-правильно-КОНТАКТ,вот тогда и подтвердятся Юрия слова несколько постами выше насчет кто когда смеется Ну а кто начнет повторять с нуля Юрия конструкцию,тот и ВАС вспомнит добрыми словами,за доработку и универсальность платы. С уважением,Василий.
Сообщение отредактировал ux2ix - Четверг, 30.05.2013, 09.30.15 |
|
|
|
CPU | Дата: Среда, 29.05.2013, 16.39.38 | Сообщение # 630 |
Рядовой
| Увожаемый Василий !!! Подскажите пажалуста где Вы преобритали микрасхему SI570 .
|
|
|
|
|