Синтезатор для SDR на Si570 + ATMEGA32 с PowerSdr
|
|
ux2ix | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00.10.13 | Сообщение # 586 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (ut3mk) Замечание вполне дельное, надо обмозговать как все оформить. Юрий,да ни какое это не замечание,а просто пожелание. Спаял Модеру,залил тестовую,пока даже свето диоды не моргают,сишку пока не паял,надо временно отставить Модеру,попить Кагора и включить осцилл HI-HI!
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Пятница, 19.04.2013, 01.24.11 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Цитата (ux2ix) попить Кагора и включить осцилл HI-HI!
Иногда и полезно
|
|
|
|
сержант | Дата: Пятница, 19.04.2013, 13.37.07 | Сообщение # 588 |
Сержант
| Юрий ,здравствуйте. Юрий посоветуйте что делать , и что может быть. Поня не видит Атмегу .
|
|
|
|
сержант | Дата: Пятница, 19.04.2013, 13.46.04 | Сообщение # 589 |
Сержант
| Использовал модернизированный программатор от Громова, которым не однократно прошивал Мегу168. Добавлено (19.04.2013, 11.46.04) --------------------------------------------- Прошу прощения, забыл сказать что пришлось удлинить шлейф для прошивки до 40 см, может из за этого Поня не видит Атмегу32 ?
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14.51.29 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| сержант,
Какой программатор выбран в поне, случаем не забыли его прописать в настройках?
|
|
|
|
сержант | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15.46.18 | Сообщение # 591 |
Сержант
| Юрий вот скрин.
|
|
|
|
мигар | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18.03.28 | Сообщение # 592 |
Подполковник
| Сдравствуйте Юрий! У меня при включении синтезатора на СИ570 и атмеги32 щёлкают реле диапазонных фильтров ДПФ в такт с светодиодом КАТ.После запуска программы повер СДРи появления связи с компом всё нормализуется и работает адекватно.Это так должно быть или у меня косяк??
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00.23.47 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| сержант,
По снимку замечаний нет. Остается проверить сам программатор на данный момент он работоспособный, прошив другой процессор? Случаем с ФЬЮЗАМИ не игрался, а то его запросто можно программно убить?
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 00.26.11 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| мигар,
Замени кварц, он у тебя с частотной погрешностью. Советую ставить кварцы типа "лодочка".
|
|
|
|
сержант | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10.56.29 | Сообщение # 595 |
Сержант
| Друзья, доброго времени.Простите что не по теме вопрос к уважаемому Юрию. Юра как вы думаете может ли такое быть.Звуковушка интегрированная Refltek кодек ALC887. Программу калибровал по уровню -70дб на частоте 10 мегагерц. Может я что не так сделал но результат меня удивляет. Шумовая дорожка -как вы видите. Снимок прилагаю.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15.16.58 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Цитата (сержант) Шумовая дорожка -как вы видите
Для начала, надо быть уверенным, что ваш генератор для этой калибровки (-70дБм) развивает амплитуду - 70 мкВ. Если вы уверенны в его точности, то оно так и есть. Но меня мучают смутные сомнения, что там далеко не 70 мкВ. Обычно на Refltek шумовая дорожка находится на уровне - 110 dB Такие показания могут быть, если не производить калибровку S-метра и включен High Preamp, то есть активирован режим коррекции показаний S-метра при включенном антенном усилителе.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22.53.20 | Сообщение # 597 |
Подполковник
| Народ,у кого нибудь работает модера 4? Или все на старых версиях сидят? Сегодня опять убил пол дня,заливал разные прошивки,тестовая без 570й не работает,еле,еле поблымывает сат контроль (светодиод) в такт с реле,поменял два кварца на 16мегагерц гробики или лодочки,кто как их называет,по честному у них активность никудышняя,но это другая тема.Когда залил 4модеру свето диод стал моргать как положено пару раз в несколько секунд ярко,плюнул на все и впаял сишку результат-0.Порт видится сдром и на этом все,завтра попробую для интереса залить тестовую в рабочий,ой нет,там кварц правильный стоит на 11с хвостом Дорожки,перемыки на залипоны все проверил еще неделю назад,выковыривать с коробки,а у меня как всегда помимо коробки все в экранах,рабочий синтез для сравнения осцилом желания нет,поэтому и вопрос,смотрите выше Понимаю,что скорее всего виновата FT232RL,что нет обмена между ней и мегой,посто жалко своего труда,если ее выпаяю,то капец плате Отрезал сейчас дорожки от FT232 на мегу,по входу омнен с псдр идет,а вот по выходу,это 1 и 5 нога торчат просто единицы по 5 вольт,на меге на одном порту 1(5волт),на другом ноль.А ведь фтшку брал новую Все таки выдрал рабочую плату с ящиков,на ней объмен есть,выпаял с новой конструкции FT232,угробил плату,хороший при союзе делали стекло текстолит,по моему и FT232RL клепают где то в украине :(((((((
Сообщение отредактировал ux2ix - Воскресенье, 28.04.2013, 02.17.04 |
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18.58.20 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| Цитата (ux2ix) Понимаю,что скорее всего виновата FT232RL,что нет обмена между ней и мегой,
Я писал каким образом проверить FT232 саму на себя через любую терминальную программу. Таким образом убедишься в ее работоспособности. Найдешь этот материал ранее по этой ветке форума.
Светодиод мигает через две секунды один длинный и два коротких подмигивания. Если фьюзы не прошиты, то моргание есть, но период перемигивания почти 10 сек. В этом случае точно не будет никакого обмена.
Ставь тест прошивку и лишний раз не мучай процессор, с ней все станет на свои места.
Цитата (ut3mk) FT232RL клепают где то в украине :(((((((
У нас на Украине ничего не делают, разве только классную водку, кому как не тебе об этом знать
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20.25.38 | Сообщение # 599 |
Подполковник
| Цитата (ut3mk) У нас на Украине ничего не делают, разве только классную водку, кому как не тебе об этом знать Знаю,так как всю жизнь пью только свою Юрий спасибо за советы,FTшка дохлая,жду вторника-радиорынок,дальше на солях буду пытаться восстановить плату. Всех с праздником и хорошего настроения!!! С уважением,Василий.
|
|
|
|
Игорь | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18.55.18 | Сообщение # 600 |
Сержант
| CимМаксим, эта помеха лезет по УСБ. У меня такая же проблема. Что делать? Юрий как развязать порт и синтез?
|
|
|
|