Синтезатор для SDR на Si570 + ATMEGA32 с PowerSdr
|
|
ru0aph | Дата: Среда, 02.10.2013, 15.11.47 | Сообщение # 721 |
Сержант
Статус: Offline
| Юрий, сегодня получил платы. Большое спасибо!Теперь можно набивать.
|
|
|
|
LZ2GX | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00.35.20 | Сообщение # 722 |
Полковник
| Цитата (ut3mk) добавлена возможность управления частотой второго приемного канала при помощи энкодера
Юрий, я заметил, что у меня в режиме MultiRx, когда кручу энкодер по часовой стрелке, частота второго приемника уменьшается, а когда кручу в обратною сторону, частота увеличивается.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Четверг, 03.10.2013, 01.01.24 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Цитата (LZ2GX) когда кручу энкодер по часовой стрелке, частота второго приемника уменьшается, а когда кручу в обратною сторону, частота увеличивается.
Да нет, там все нормально. В мульти режиме панорама стоит на месте, а полоса второго приемного сектора двигается. В этом случае при вращении ручки энкодера по часовой стрелке частота повышается, а при вращении против наоборот понижается. Для работы в обычном режиме происходит все наоборот, приемный сектор стоит на месте, а панорама двигается. Для этого варианта должно быть так, что при вращении энкодера по часовой панорама движется вправо, а частота понижается. При вращении ручки в обратную сторону все происходит наоборот. Если я сделаю так как ты желаешь, то тогда при вращении по часовой визирный сектор будет убегать в противоположную сторону движения руки на энкодере. Эффект зеркального отражения. Это ужасно неудобно. Посмотри внимательно на распайку энкодера, у тебя наверное ножки запаяны так, что они изначально гонят частоту не в ту сторону.
|
|
|
|
LZ2GX | Дата: Четверг, 03.10.2013, 22.11.27 | Сообщение # 724 |
Полковник
| Цитата (ut3mk) В этом случае при вращении ручки энкодера по часовой стрелке частота повышается, а при вращении против наоборот понижается.
У меня не так получается.
Добавлено (03.10.2013, 20.11.27) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал LZ2GX - Четверг, 03.10.2013, 22.56.00 |
|
|
|
ut3mk | Дата: Пятница, 04.10.2013, 00.03.24 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Цитата (LZ2GX) У меня не так получается.
Я абсолютно прав, у тебя неверно запаяны концы энкодера. Потому движение как в зеркальном отображении. Поменяй местами два вывода и все станет на свое место.
|
|
|
|
LZ2GX | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10.47.00 | Сообщение # 726 |
Полковник
| Юрий, я что-то не понимаю!? Ну ладно, вопрос снимается. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Ветеран | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11.25.56 | Сообщение # 727 |
Рядовой
| Добрый день Форумчане. Синтезатор работает замечательно но при включении на передачу сигнал преамп (если он включен) не отключается ,схема преампа на плате ДПФ . Юра, можно ли как-то это исправить программно?
|
|
|
|
UR5VHW | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12.02.21 | Сообщение # 728 |
Лейтенант
| То Ветеран. Все у Вас будет отключатся если Вы подадите на priamp питание «+15v» с трансивера там есть для этого вывод Rx+15v. Юра специально выложил блок-схему.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12.11.02 | Сообщение # 729 |
Подполковник
| Цитата (LZ2GX) Юрий, я что-то не понимаю!? Ну ладно, вопрос снимается. Спасибо за ответ! Это не ваша проблема, это проблема прошивки, у меня аналогично как и у вас работает, просто Юрия нужно хорошо попросить, чтобы проинвертировал концы програмно В МУЛЬТИ RX, было бы не плохо. Так как мое радио стоит на полу и изредко кручу энкодер ногой, то как то особо не напрягает
Сообщение отредактировал ux2ix - Пятница, 04.10.2013, 12.20.12 |
|
|
|
LZ2GX | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12.34.25 | Сообщение # 730 |
Полковник
| Цитата (ux2ix) Это не ваша проблема, это проблема прошивки, у меня аналогично как и у вас работает
Я тоже так думаю. Два раза пробовал объяснить, но у меня не получается!?
|
|
|
|
Ветеран | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13.09.57 | Сообщение # 731 |
Рядовой
| UR5VHW Спасибо что откликнулись. У меня преамп с ДПФ на одной плате и управляется сигналом PREAMP синтезатора http://ut3mk.at.ua/forum/2-22-1 Если нет возможности изменить в программе остается запитать ключ на синтезаторе не от общих +15в а от RX основной платы. Просто не хотелось соплей.
|
|
|
|
ux2ix | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13.20.14 | Сообщение # 732 |
Подполковник
| Цитата (ut3mk) Для работы в обычном режиме происходит все наоборот, приемный сектор стоит на месте, а панорама двигается. Для этого варианта должно быть так, что при вращении энкодера по часовой панорама движется вправо, а частота понижается. При вращении ручки в обратную сторону все происходит наоборот.
Та все Юрий понимает, он даже об этом пишет-выше цитата с его поста, просто ему так удобней, да и на програмном уровне может это проблематично подправить, а может и не охота, погода то какая за бортом
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14.27.51 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
| Цитата (Ветеран) при включении на передачу сигнал преамп (если он включен) не отключается
Теоретически все можно. Буду иметь ввиду. Но это не лучший вариант могут возникнуть задержки включения усилителя, а это будет слышно щелчком. У меня преам запитан от RX напряжения основной платы и когда меняю режимы, то и преамп всегда отключается при передаче. Потому никакой надобности в этом я не испытывал.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14.39.50 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| ux2ix, LZ2GX,
На энкодере три проводника. Один общий корпусной, а два отвечают за сложение и вычитание. Если их перепутать, то панорама начнет двиаться в противоположном направлении. Это как раз у Румена и происходит!!!! Меня не интересовало показание цифровой шкалы, мне надо видеть визуально на мониторе куда перемещаются станции. Все сделано по аналогии с автомобилем. Если "руль" влево, то и видимые станции перемещаются влево по панораме и наоборот при вращения "руля" вправо. Этот же принцип заложен и для мульти режима. Вы не смотрите на зеленый визирь сектора приема, он нас интересует постольку поскольку. Нас интересует где в данный момент находится принимаемая станция. Для того, что бы убрать зеркальное управление достаточно поменять местами всего два проводника энкодера отвечающие за сложение и вычитания данных. Если используется разъем для энкодера, то вытаскиваем два игольчатых контакта и меняем их местами. Земляной проводник трогать не надо.
|
|
|
|
LZ2GX | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15.43.39 | Сообщение # 735 |
Полковник
| Цитата (ut3mk) Меня не интересовало показание цифровой шкалы, мне надо видеть визуально на мониторе куда перемещаются станции. Это я как-то не понимаю!? Юрий, для меня логичное не „по аналогии с автомобилем”, а по аналогии например с IC-7600 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GubJedGOPr4
Сообщение отредактировал LZ2GX - Пятница, 04.10.2013, 15.49.51 |
|
|
|