|
ПРОГРАММА POWERSDR
| |
| RA6AGY | Дата: Пятница, 15.10.2021, 18.12.26 | Сообщение # 1036 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, чего программе не хватает? Программу PowerSDR скачал от сюда: https://powersdr.mis.ks.ua/download.html От туда же скачал и установил Net.Framework и Microsoft Visual . После инсталляции PowerSDR-2.8.0.187.1-NOLPT при запуске программы появляется окно с ошибкой Fatal Error. OC Win8.1 64 bit. Спасибо.
|
| |
|
|
| sirotka | Дата: Среда, 20.10.2021, 21.01.09 | Сообщение # 1037 |
|
Рядовой
| Цитата ut3mk (  ) Проверь подтягивающий резистор к А2 ножке. Такое ощущение, что у тебя его вообще нет. Здрасте. Спасибо за помощь. Вместо резистора сборщик впаял кондер. Поменял, небыло 15, поставил 13. Работает.
|
| |
|
|
| ut3mk | Дата: Пятница, 22.10.2021, 17.14.44 | Сообщение # 1038 |
 Генералиссимус
| Цитата sirotka (  ) Поменял, небыло 15, поставил 13. Работает. Ну и чудненько.
|
| |
|
|
| ut5eud12 | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 20.23.49 | Сообщение # 1039 |
|
Рядовой
| Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как правильно выставить галочки?
|
| |
|
|
| ut5eud12 | Дата: Четверг, 16.12.2021, 10.02.15 | Сообщение # 1040 |
|
Рядовой
| Всем доброго здоровья. Вроде всё настроил. Но сегодня при включении выдаёт вот это. Подскажите, что это и как побороть?
|
| |
|
|
| Alex12151 | Дата: Вторник, 21.12.2021, 07.50.42 | Сообщение # 1041 |
|
Лейтенант
| Приветствую! Есть проблемы с версией 2.8.0.239 NOLPT, не калибруется С-метр, раза 4 переустанавливал ..
 Добавлено (22.12.2021, 17.28.19) --------------------------------------------- И шо? У всех новая версия работает как надо?
Сообщение отредактировал Alex12151 - Вторник, 21.12.2021, 07.52.52 |
| |
|
|
| RA3AIW | Дата: Среда, 22.12.2021, 22.20.16 | Сообщение # 1042 |
 Лейтенант
| Цитата Alex12151 (  ) И шо? У всех новая версия работает как надо?
пик составляет менее 30 дБ от минимального уровня шума. пожалуйста, используйте более мощный
сигнал для калибровки частоты
|
| |
|
|
| Alex12151 | Дата: Четверг, 23.12.2021, 06.37.59 | Сообщение # 1043 |
|
Лейтенант
| Цитата RA3AIW (  ) сигнал для калибровки частоты Та переводчик у меня есть, эт я сразу же прочёл . У меня вопрос иного характера, у всех такое выскакивает, или это чисто локальная проблема. Потому что "вывеска" эта, полные враки, уровень вы можете подать хоть цельный киловатт, этот "транспарант" всё равно выплывет и заблокирует калибровку.
Сообщение отредактировал Alex12151 - Четверг, 23.12.2021, 06.41.08 |
| |
|
|
| ut3mk | Дата: Пятница, 07.01.2022, 13.37.53 | Сообщение # 1044 |
 Генералиссимус
| Цитата Alex12151 (  ) Приветствую! Есть проблемы с версией 2.8.0.239 NOLPT, не калибруется С-метр, раза 4 переустанавливал ..
Все верно он говорит. В версиях PowerSDR-2.8.0.187.1-NOLPT и в последней на данный момент PowerSDR 2.8.0.239.1 NOLPT изменение частоты через валкодер происходит не совсем полноценно. Если быстро вращать энкодер, то частота на панораме меняется как и должна быть, а вот принимаемый сигнал остается на прежней частоте. Но как только прекращается вращение энкодера, происходит восстановление звучания только уже новой частоты. Программа блокируется оцифровка звука при быстрой смене частоты энкодером. Пользуюсь случаем пишу еще об одной, не менее ГЛЮЧНОЙ проблеме - калибровка S метра.В этом месте полный завал. Калибровать S метр вообще невозможно. То есть если как и положено на вход трансивера подать сигнал с ГСС. Вписав его значение в меню уровней жмем кнопку калибровать, а в итоге вываливается сообщение об слабом уровне подводимого сигнала. Вопрос?! А причем здесь граничный предел сигнала с ГСС при калибровке Sметра? Я в праве сам выставить "СВОЙ" с нужным мне уровнем и частотой сигнал для последую щей ее обработки программой.Если конечно - это для подавления зеркального канала. При подавлении этот уровень должен быть не менее чем в -40...30 Дцб. Похоже, что в программе ошибка ветвления и оно идет на другой блок отвечающий не за калибровку Sметра, а за подавления зеркалки.
P/S ------------------------------------------------------ Рекомендую посещать сайт автора модернизаций PowerSDR
Регистрируйтесь на сайте и пишите об всех проблемах которые вы отыщите в работе программы. Чем больше пользователей напишут о найденных проблемах, тем быстрей придадим программе идеальный вид. Не все сразу, чуточку терпения.
https://u.to/QhlDGA
|
| |
|
|
| Alex12151 | Дата: Пятница, 07.01.2022, 18.00.42 | Сообщение # 1045 |
|
Лейтенант
| Цитата ut3mk (  ) Но как только прекращается вращение энкодера, происходит восстановление звучания только уже новой частоты. Этого не наблюдал, изменение частоты было корректным. Делал накладку 239 на 187 версию, всё равно блокирует калибровку. Видимо на разных машинках разные глюки. У автора зарегился, а комент вставить ещё не пущает.
Сообщение отредактировал Alex12151 - Пятница, 07.01.2022, 18.01.52 |
| |
|
|
| ut3mk | Дата: Пятница, 07.01.2022, 23.15.42 | Сообщение # 1046 |
 Генералиссимус
| Цитата Alex12151 (  ) У автора зарегился, а комент вставить ещё не пущает.
там слегка мудрено, регистрируйся по полной, тогда будет доступ
|
| |
|
|
| bagst | Дата: Вторник, 08.02.2022, 22.15.46 | Сообщение # 1047 |
|
Лейтенант
| Что не могу понять. Посетил сайт FlexRadio. Там последняя официальная версия Power SDR 2.7.2, а здесь предлагают версию 2.8.0.187. Откуда взялась она? Заинтересовался, потому что на двух уже компах, программа с версией 2.8.0 перестаёт корректно работать со звуковой платой. Она просто отлетает. Думал, что звуковая виновата, проинсталлировал на ноутбуке, пару включений и та же самая картина. Один в один.
|
| |
|
|
| ut3mk | Дата: Среда, 09.02.2022, 08.32.54 | Сообщение # 1048 |
 Генералиссимус
| Цитата bagst (  ) Посетил сайт FlexRadio. Там последняя официальная версия Power SDR 2.7.2, а здесь предлагают версию 2.8.0.187. https://u.to/QhlDGA
Цитата bagst (  ) 2.8.0 перестаёт корректно работать со звуковой платой
А может сменить драйвера на звуковой карте или саму карту? Что именно перестает работать?
|
| |
|
|
| bagst | Дата: Среда, 09.02.2022, 22.50.36 | Сообщение # 1049 |
|
Лейтенант
| ВНИМАНИЕ: речь в посте о трансивере Super-Puper Очень похоже, что после калибровки S-метра, слетают драйверы карты. Что происходит? При переключении частоты не появляются "шпоры" и соответственно не давятся, нет даже шума, хотя на экране присутствует шум (без станций и горбов - просто полоса белого шума), когда подаю сигнал прямо с генератора он маленький и прерывается, как будто идёт перемодуляция, срабатывает АРУ и запирает какие-то каскады. Грешил на плату трансивера вначале, потом на звуковую. То же самое было на большом компе, потом ничего не трогая и не перепаивая я всё инсталлировал на ноутбуке. Стало работать, услышал кучу телеграфа (шли соревнования) и даже близлежащую вещательную станцию (на 5.6). Но потом я решил откалибровать S-метр. Какие установки при этом? ВЧ генератор (ГЧ4-106), который может выдать 5 мкв у меня остался в деревне, в наличии китайский очень посредственный генератор (JDS 6600) Вот как раз ваш файл, Юрий, S-метр.doc, я прочитал и взял за основу для калибровки и для 50 милливольт я выставил -13 дБм. На форуме https://ut3mk.at.ua/forum/2-146-76 пост 1131 на вопрос: а как с регуляторами звуковой карты и движками в программе, как выставлять?, посоветовали выставить всё по максимуму (а вообще как? нигде об этом не упоминается, хотя они влияют на уровень). Вот я и выставил везде по максимуму. Например, на большом компе со встроенной звуковой картой, в настройках можно не только довести микрофон до 100, но прибавить ещё 30дБ, правда тогда получается такой свист и грохот в наушниках, индикатор зашкаливает. И вот после таких калибровок у меня вообще перестаёт работать трансивер. Но я обратил внимание на интересный факт: при калибровке сигналом в 50 мВ, т.е. S9+60, весь уровень при приёме поднимается, а самые слабые станции (принятый телеграф), зашкаливает за 9 (стрелка в красной зоне). И вот после этого аппарат перестал работать. Но ведь так не должно же быть? Пока сам не особо разобрался, что же там получается, в чём причина? Если есть какие мысли, рад совету. А так... сам я думаю проверить питающее напряжение по точкам и пройтись осциллографом подав 7 мГц на вход. И вновь попробовать откалибровать.
Сообщение отредактировал bagst - Среда, 09.02.2022, 23.00.48 |
| |
|
|
| kabanovserg72 | Дата: Четверг, 10.02.2022, 07.13.19 | Сообщение # 1050 |
|
Генерал-майор
| Цитата bagst (  ) а как с регуляторами звуковой карты настройте свою звуковую карту заранее.я не знаю что у вас за звучка.например на карте эму0404 там движки по микрафонному входу стоят на мин.т.е. на нуле,так как чуйки хватает на своём асусе u7 движки по микрафоному входу до максимума подняты.это всё делается до калибровки s-метра,а как его откалибровали больше по линейному вх.или микрафоному ни чего не трогаем,а зачем так много подаём при калибровке s-метра,подайте 50мкв--73дб=9 балом с головой хватает
|
| |
|
|
|