Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
kabanovserg72Дата: Пятница, 22.11.2019, 09.09.44 | Сообщение # 1831
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата iljinandrey ()
Незаметно, ночью, прицепить к полотну его антенны заземление )))))

незаметно,что переделал дпф?

iljinandreyДата: Пятница, 22.11.2019, 10.00.35 | Сообщение # 1832
Генерал-лейтенант
Цитата kabanovserg72 ()
незаметно,что переделал дпф?

Что?

kabanovserg72Дата: Пятница, 22.11.2019, 10.53.07 | Сообщение # 1833
Генерал-майор
я так понял что дпф плохо работает отсюда все беды идущие от соседа,может я что не так понял,тогда извеняюсь

iljinandreyДата: Пятница, 22.11.2019, 11.29.13 | Сообщение # 1834
Генерал-лейтенант
У меня парочка соседей с килограммами, один из них телеграфист, иногда слышу телеграф на других диапазонах в виде пшиков, но панорама при этом на месте практически. Дпф родной, на говно-полосатиках. За то на интегрированной звуковой, если на одном диапазоне с ним, то пляшет вся, но так что б на всех диапазонах, то нет такого, даже на встроенной...

Сообщение отредактировал iljinandrey - Пятница, 22.11.2019, 11.29.49

kabanovserg72Дата: Пятница, 22.11.2019, 12.29.27 | Сообщение # 1835
Генерал-майор
пляшет всё на одном диопазоне,если мы на нём вместе,вообщем скажем так,если он на 80-ке,я ухожу на 40-ку прослушиваю её,но отголоски его усилителя слегка теребят панораму,на других диопазонах всё нормально,до замены всего дпф панорама везде играла,где то слабее где то чуть сильней,но сейчас казус только в работе с ним в одном диопазоне,это просто ни есть хорошо,а так ухожу на свободный и слушаю,вот как то так

---------------------------------------------
перепаял почти всю плату,сделал вношества по помехе шины 12c вот что получилось,без антенны https://u.to/D7bKFg панорама 192кгц,теперь только настроить на передач

Сообщение отредактировал kabanovserg72 - Понедельник, 25.11.2019, 09.59.54

petraleksander9Дата: Суббота, 23.11.2019, 16.36.34 | Сообщение # 1836
Подполковник
Описание и схема изменений будет?

ut3mkДата: Воскресенье, 24.11.2019, 19.03.28 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
ПРОШИВКА SintezSi5351_ALL_Micky_v5.4_112MHz

В прошивку добавлена возможность отслеживания и реагирование на предельно допустимый уровень
при котором происходит "ЗАБИТИЕ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ". Для оперативного реагирования на такого рода
проблему введен контроль показаний S-метра при которых трансивер сильно перегружает звуковую карту.
Теперь при "запредельных" уровнях произойдет автоматическое включение аттенюатора который ослабит
входной сигнал на 20dB. И пока уровень входного сигнала не опустится ниже чем на 20dB от предельного,
аттенюатор будет включен. Работа АТТ имеет задержку. В меню синтезатора можно выставить начальный
порог в пределах от 59+40 и до 59+60dB значений S-метра, при которых сработает AUTO ATT.

Если такая функция вам не требуется, надо вращая энкодер наращивать данные AUTO ATT более +60 dB .
AUTO ATT перейдет в Off состояние.

Cкачать прошивку:

https://ut3mk.at.ua/SDR_ALL_5351/HEX/SintezSi5351_ALL_Micky_v5.4.zip

Аттенюатор на -20dB имеет такие данные.

Если возникли проблемы с заливкой прошивки в Arduino, а именно - недостаточно памяти.
Для вас облегченная версия прошивки в которой код около 28кБ. Это позволит залить прошивку
в любую 32к ARDUINO
В облегченной версии полностью удален контроль тока выходного каскада, анализ КСВ и
подсчет мощности в антенне.
Скачать облегченную версию:
https://ut3mk.at.ua/SDR_ALL....ght.zip
//--------------- P.S. -----------------------------------------------------
Добавил ZIP архив с последним вариантом схемы и печатной платы.
Прикрепления: 8161958.jpg (85.0 Kb) · 3673937.jpg (90.7 Kb) · 6883687.zip (257.6 Kb) · 7318827.jpg (25.2 Kb) · 2468389.jpg (140.9 Kb)

iljinandreyДата: Воскресенье, 24.11.2019, 19.11.19 | Сообщение # 1838
Генерал-лейтенант
Оо, прикольная опция,затестим, спасибо !

RN6LAXДата: Воскресенье, 24.11.2019, 22.54.23 | Сообщение # 1839
Полковник
Черт возьми, по мне пошел уже онанизм. Еще и
Цитата ut3mk ()
Работа АТТ имеет задержку
. Стоишь со соседом в коллективе, работаешь, он переходит на прием и тю тю станцию с уровнем на 5.7 пол предложения тупо из-за своей загрубленности не слышишь....

Юрий может ну его эту опцию, доп кнопки, еще какие нить приблуды, которые забивают место в памяти, а избавиться от проблемы, о которой я 3 раза говорил:

P.S. А те, хлопцы, которые работают на звуковых картах, на которые противно слушать оцифрованные кассеты, идут ЛесомПолемКамышом.

Добавлено (24.11.2019, 23.11.31)
---------------------------------------------
Спойлер: Постараюсь в ближ время представить переработанный смеситель к этому аппарату .
Было

Cтало:

Сообщение отредактировал RN6LAX - Воскресенье, 24.11.2019, 23.13.12

ut3mkДата: Понедельник, 25.11.2019, 01.32.47 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Цитата RN6LAX ()
Юрий может ну его эту опцию, доп кнопки, еще какие нить приблуды, которые забивают место в памяти, а избавиться от проблемы, о которой я 3 раза говорил:

Читай внимательно!!!!

RN6LAXДата: Понедельник, 25.11.2019, 02.05.49 | Сообщение # 1841
Полковник
Читал, только ничего не вычитал! Цитату можно? или контекст такой, что извини, ничего не сделаешь, будет так всегда - детская белезнь типа ДЦП!

RN6LAXДата: Понедельник, 25.11.2019, 20.37.02 | Сообщение # 1842
Полковник
kabanovserg72, сдай бутылки! Купи нормальную звуковую карту!

RN6LAXДата: Вторник, 26.11.2019, 01.10.38 | Сообщение # 1843
Полковник
Я смотрю, что "россеянин" оказался подхалим!
Что-то ты сильно не догоняешь - какие свои проблемы решить? Мы здесь, в этой ветке форума, решаем одну общую проблему - допиливаем "одноплатного".
Несколько страниц форума испоганил своими гнилым контентом, который невозможно читать, по причине серьезных грамматических и лексических ошибок. За это уважать? Или у тебя такое уважение к нам?
Смотри сколько бреда в этой цитате:
Цитата kabanovserg72 ()
тампанорама отличная да же без антены,чем тебе звуковуха не преглянулась
оттуда и бутылки...
Удали нах к еб мат-и свое сообщения номер 1185.
P.S. Для UT3MK, что ты, что я на одной ступени - оккупанты. Так что жопу сильно не рви, Лакей.

ut3mkДата: Вторник, 26.11.2019, 17.16.16 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
Цитата kabanovserg72 ()
атт отлично отрабатывает нежели програмное сдр,но есть одно но,если я спрыгну с соседа и ухожу на другого кореспондента,вся звуковая дорожка до потолка в горбах,как только я встану на его частоту я снова вижу всю панораму,почему так,это наверно к Юре,всё связанно с програмой

Если рядом есть большой источник помехи, нет надобности включать в меню Preamp режим High!!!!

При High включается максимальное усиление на операционном усилителе. На его выходах амплитуда
может достигать уровню питания. Да ни одна звуковая карта не осилит входной сигнал в 10V.
Для нее и 0.5 V приличное значение. Так, что устанавливай изначально Preamp в состояние на выбор:
Low - нет ATT и усиление операционника на минимуме. Режим наиболее приемлем для повседневной работы.
Off - Включен ATT и усиление операционника на минимуме. Нужен когда сосед постоянно долбит по ушам.
AUTO ATT нужен исключительно как предохранитель, когда вы не ожидаете сюрприза.
Авто ослабление желательно делать аппаратно снимая сигнал с выхода ОП усилителя и этим сигналом управлять
плавно меняющим уровень ослабления АТТ. При таком раскладе не будет задержек или они как минимум
на порядок будут меньше.
Тема АТТ обсуждается еще и вне форума. Она заслуживает внимание. Я сам нахожусь в ситуации, когда в 30м от меня работает
Р-118.
Прикрепления: 9169562.jpg (9.7 Kb)

ut3mkДата: Вторник, 26.11.2019, 17.24.37 | Сообщение # 1845
Генералиссимус
Цитата RN6LAX ()
P.S. Для UT3MK, что ты, что я на одной ступени - оккупанты. Так что жопу сильно не рви, Лакей.

Это перебор!
Заканчивайте устраивать 7.050.....
Здесь - это не приветствуется.
Учти на будущее.

Поиск:

Список пользователей, у которых день рождения в текущий день - Ан(66)

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины