SDR TRX "Super Puper"
|
|
artemkotuzyak | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 16.58.31 | Сообщение # 916 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте, если становлюсь горбом справа от сигнала зеркалка подавлена хуже, чем если слева. Почему так?
|
|
|
|
goaliv-3 | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 17.24.46 | Сообщение # 917 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) заметил, что металлизированы отверстия имеют как металлизацию, так и термобарьер с нулевым значением. Странно, а причем здесь термобарьер? Я так понял, что на плате все отверстия получились без металлизации. Тогда это явный брак производства. До этого вроде бы никто не жаловался.
|
|
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 18.25.23 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус
| Цитата goaliv-3 ( ) Тогда это явный брак производства. До этого вроде бы никто не жаловался. Дело в том, что все проходные отверстия мною делались с луженым ободком, а на этой плате Александр решил убрать этот ободок и детально как это надо делать ни он ни я не знали. Вот посему и такой результат. Надо спросить у него, как получились его платы?
|
|
|
|
omnol | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 18.54.07 | Сообщение # 919 |
Лейтенант
| моё личное мнение сделать пятаки с метализацыей или вообще убрать ....потиху собираю время покажет
Сообщение отредактировал omnol - Воскресенье, 17.10.2021, 18.54.53 |
|
|
|
omnol | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 18.56.33 | Сообщение # 920 |
Лейтенант
| вторая сторона
|
|
|
|
goaliv-3 | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 21.23.33 | Сообщение # 921 |
Генерал-майор
| Цитата ut3mk ( ) Дело в том, что все проходные отверстия мною делались с луженым ободком, а на этой плате Александр решил убрать этот ободок и детально как это надо делать ни он ни я не знали. Вот посему и такой результат. Да нет. Есть маска на отверстии с металлизацией или нет, имеется ли термобарьер или нет - никак не влияют на то, будет это отверстие с металлизацией, или нет. Просто все отверстия без металлизации задаются в S-Layout иначе, чем переходные отверстия с металлизацией. А вот как потом станок распознает, где какие - вопрос. Пытался в самих гербер-файлах и сверловке разобраться - ничего не нашел. А в этом конкретном случае это явный брак производителя. По нормальному, надо отсылать платы назад, но это будет еще тот геморой.
Цитата ut3mk ( ) Надо спросить у него, как получились его платы? Ну да, тогда и будет все понятно. А на эту фирму китайскую повесить ярлык "неблагонадежная", чтоб другие не попались.
Сообщение отредактировал goaliv-3 - Воскресенье, 17.10.2021, 21.28.09 |
|
|
|
omnol | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 22.14.45 | Сообщение # 922 |
Лейтенант
| Цитата goaliv-3 ( ) А на эту фирму китайскую повесить ярлык "неблагонадежная", чтоб другие не попались.
я думаю что лучше сделать как в шестой версии с пятаками ....я не помню кто меня на это натолкнул или ктото писал но когда делал одноплатную 9 версию то в районе полосовиков добавлял землю и увидел что меньше шума
|
|
|
|
goaliv-3 | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 22.30.24 | Сообщение # 923 |
Генерал-майор
| Цитата omnol ( ) в районе полосовиков добавлял землю Реально, если отверстий немного. А если вся плата без металлизации - там сотни отверстий, задолбаешься все вручную "металлизировать". Было время, разводил и делал ЛУТ-ом двухслойные платы, а переходные отверстия вручную пропаивал с медной проволокой. А здесь попробуй пропаяй, к примеру, под релюхой или под электролитом - никак надежно не сделаешь. Для интереса, можно глянуть, сколько каких отверстий на плате.
|
|
|
|
omnol | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 23.33.21 | Сообщение # 924 |
Лейтенант
| Доброго времени всем.буду признателен если кто нить переведет в гербер для заказа.спасибо
Сообщение отредактировал omnol - Пятница, 22.10.2021, 02.31.05 |
|
|
|
goaliv-3 | Дата: Пятница, 22.10.2021, 08.44.15 | Сообщение # 925 |
Генерал-майор
| Цитата omnol ( ) гербер для заказа А чем отличается ваша плата от той, герберы которой выложил Юрий чуть выше на этой странице? А то здесь и так уже наплодилось версий-версий плат и их герберов, что не поймешь, где нормальные платы, а где "без металлизации". PS Сравнил вашу плату и плату из сообщения 916 - разница только в том, что Юрий поработал над платой и убрал термобарьеры на переходных отверстиях массы. Остальное - один в один. Так что берите там готовые.
PS-2 По поводу отсутствующей металлизации переходных отверстий.
Пересмотрел кучу информации из интернета и конкретного ответа на вопрос - "Как станок узнает, что отверстие должно быть с металлизацией?" - я не нашел. Описание самих технологий металлизации есть, а вот как станку дать задание на металлизацию именно этого отверстия - ??? Пошел другим путем. Я давний пользователь программы S-Layout, еще с времен ее 3-й версии. Посидев вечерок и проведя такую себе "лабораторную работу" - поизучав герберы примитивной платы (30х40 с парой отверстий) - обнаружил, что никаких отдельных команд станку, ни в гербер-файлах, ни в файле сверловки, не задается. Весь сыр-бор только в том, КАК задаются отверстия на плате. Для этого нужно хорошо знать работу в самой программе S-Layout, чтобы при проектировании платы избежать ошибок. Сейчас времени нету подробно изъяснять весь процесс, выложу чуть позже.
Сообщение отредактировал goaliv-3 - Пятница, 22.10.2021, 09.21.25 |
|
|
|
omnol | Дата: Пятница, 22.10.2021, 10.26.48 | Сообщение # 926 |
Лейтенант
| не хочу некого обидеть НО хотелось посмотреть на вашу реакцию когда пришли платы это косяк ещё раз говорю не хочу обидеть....недаром делают добавляю массу чтобы минимизировать шумы наводки и т. д. об этом уже говорили ....я не хочу некого обидеть
Сообщение отредактировал omnol - Пятница, 22.10.2021, 22.58.03 |
|
|
|
RA3AIW | Дата: Пятница, 22.10.2021, 20.10.46 | Сообщение # 927 |
Лейтенант
| Цитата goaliv-3 ( ) никаких отдельных команд станку, ни в гербер-файлах, ни в файле сверловки, не задается Правильно, все отверстия на плате должны иметь металлизацию, независимо от того, переходное это отверстие или отверстие для крепления элемента, а если нет метализации то это брак ФИРМЫ и пусть возвращают деньги.
|
|
|
|
goaliv-3 | Дата: Суббота, 23.10.2021, 10.20.47 | Сообщение # 928 |
Генерал-майор
| Цитата RA3AIW ( ) все отверстия на плате должны иметь металлизацию, независимо от того, переходное это отверстие или отверстие для крепления элемента, а если нет метализации то это брак ФИРМЫ и пусть возвращают деньги. С первым не согласен. Мы не знаем технологию изготовления плат, потому и проще, когда все отверстия металлизированы. А так ведь есть же такие платы, где просто просверлены отверстия, и всё. А то что человеку брак прислали - просто геморно будет это доказать, да и времени уйдет много. Будем надеяться, что это единичный досадный случай, а не наметившаяся тенденция. Вот если бы он еще и фирму назвал, откуда платы, чтобы другие не вляпались ...
|
|
|
|
omnol | Дата: Суббота, 23.10.2021, 10.58.24 | Сообщение # 929 |
Лейтенант
| я так понял что помочь перевести файлы в гербер это пустое,спасибо тогда будьте внимательны при заказе Цитата goaliv-3 ( ) Вот если бы он еще и фирму назвал, внимательно читайте пост 912
|
|
|
|
goaliv-3 | Дата: Суббота, 23.10.2021, 13.03.20 | Сообщение # 930 |
Генерал-майор
| Цитата omnol ( ) я так понял что помочь перевести файлы в гербер это пустое,спасибо Блин, это чё, прикол такой, да лежат же готовые!
|
|
|
|