SDR Трансивер на SMD элементах
|
|
ut3mk | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15.42.34 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Maximsim) Подскажите пожалуйста по кренке 3.3в..... из каких соображений вырана такая дефицитная деталь (нет ни в radiomarket ни kosmodrom)?
???? как это ее нет! А я их откуда беру, не от туда. Самый обычный стабилизатор. К примеру LM1117 каких только не бывает https://www.google.com.ua/search?....bih=914
На космодорме http://www.kosmodrom.com.ua/prodlis....8%F1%EA
На 3.3V нужен только при использовании делителей серии LVC у которой питание 3v, а если обычные 74АС74 то конечно можно и 5-6 Вольт применять. Александр специально занижал напряжения на те же смесителя.
|
|
|
|
ur6ibx8491 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19.26.32 | Сообщение # 1022 |
Лейтенант
| 2 Maxsimsim Даже LVC логика работает до 5 вольт.Во всяком случае та что в 13 вер. Посмотрите DATASHEETЫ
|
|
|
|
Dmtry | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21.42.19 | Сообщение # 1023 |
Лейтенант
| Цитата (ur6ibx8491) про Ваши крутилки вот так сделано Но повторюсь, это не выход. давишь на 20м, вылазит где не было несучки т.е на 160м. убрал я их. вчера хороший человек поделился 74LVG2G74. Сделал маленькую платку фазовращателя, выход его соединил двумя одножильным проводами длиной примерно 5мм. Но чуда не произошло, разница пару дециббел с тем что было раньше. Но заметил интересную вещь, если приблизить палец к фазовращателю несущая проваливается почти в шумы. Пробовал повесить подстроечные конденсаторы на выход фазовращателя 1-5 пф (одним концом на выход, вторым на землю), эффект не дало. (про этот фокус прочитал в теме про Пилигрим смд). знал бы что такая тягамотина будит сделал бы сразу синтез на 9854, либо 9958, там сразу повернутый сигнал идет и эта билибирда с вращением фаз не нужна. Сейчас у меня синтезатор на 9951.
а по поводу sdr2000ua, там все отлично сделано. Самый продвинутый клон 1000ка. Все правильно, все настройки забиваются в момент изготовления аппарата. Если бы получилось воспроизвести эту идею простым паялам как мы, это был бы большой рывок ))
Сообщение отредактировал Dmtry - Воскресенье, 10.02.2013, 21.52.54 |
|
|
|
ur6ibx8491 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22.16.12 | Сообщение # 1024 |
Лейтенант
| 2 Dmtry Добрый вечер. 9951 у меня есть. берегу чтобы сделать АЧХ И СИГНАЛ - метр и плюс всякое такое включая и 2 метровый диапазон. А насчет 9854 или 9958 вопрос интересный. Все надо пробовать.Хотя мне больше сиська по душе. Природа берет свое .Я хочу сделать две макетных платы для FST3125 , FST3253 и на них субмодулем будут вешаться все известные типы фазовращателей. Причем эти платы будут выполнены упрощенно: без тракта передачи связь между смесителем , ОУ и звуковой картой будет по постоянному току без всяких кондеров и плюс двуполярное питание.На основе этих двух макетных плат будет выбран самый удачный вариант.А то получается что - то вроде детского сада. Куча всяких версий и каждая рекомендована к повторению с самыми лестными эпитетами .А в сравнении с последней версией и сдр , который янки сделали- рядом не лежал. А народ ведется на это и все повторяет. Не успели сделать 5 вер. а на сайте уже 13 (HI-HI) . Поборем боле мене тракт приема - то думаю и с передачей разберемся. Для ребят - которые обидчивые: я понимаю что форум -это трибуна для общения.Иначе нет смысла его заводить.Давайте выслушивать разные точки зрения и в этом " болоте" искать истину.Как известно из очень древней поговорки - она рождается в споре. С уважением АНАТОЛИЙ UR6IBX
Сообщение отредактировал ur6ibx8491 - Воскресенье, 10.02.2013, 22.53.00 |
|
|
|
Dmtry | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22.36.33 | Сообщение # 1025 |
Лейтенант
| Добрый вечер Анатолий, не будьте так суровы...тут множество факторов частоты высокие...я думаю не было не какого резона Александру говорить не правду. Может микрухи каких других производителей, работают веселей. Тут по приему иногда кабель хоть вроде все и надежно сделано тронешь и зеркалка вылазит. Это издержки этого поколения sdr. Будем бороть, раз начали. )
Дмитрий.
Сообщение отредактировал Dmtry - Воскресенье, 10.02.2013, 22.36.57 |
|
|
|
ur6ibx8491 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23.34.20 | Сообщение # 1026 |
Лейтенант
| Ну конечно... Без выражений - он и тебя достал ... Хотя найдите на форуме где я кого достал? Может я слишком специфически выражаюсь....Мне этот форум нравится - так что без обид. Бог берег этот форум от тролей. 2 Dmtry А по поводу "суровости" - я по жизни такой. Долго рассказывать.... Я никогда не считал что если мне кто-то долго шепчет или учит в последней инстанции что это так - я всегда думал что это не безисходность. Вроде того что и смерть тоже выход.Короче надо бороться до последнего.Или никогда не сдавайся.Мне в жизни это сильно помогло.А критика вообще нормальная вещь.Так что друзья давайте сообща заниматься нашим хобби.Я думаю у нас все получится. С уважением АНАТОЛИЙ UR6IBXДобавлено (10.02.2013, 21.34.20) --------------------------------------------- Посмотрел на Ваши крутилки.Что-то схожее с SDR - 2000UA . Скорее всего для каждого бэнда они запоминаютя микроконтроллером (причем вспомогательным) .Очень даже интересно - это идея.
|
|
|
|
budulaj | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 03.43.25 | Сообщение # 1027 |
Полковник
| Всем шалом. AD5263 присобачить но проблем. Читать диапазоны мона с дешифратора на синтезе или в режиме "токо чтение" с основного rs232. Вот бы только знать степень полезности сиго паравоза... Я пофторил почти все версии с этого форума но в живых осталось только 2 - v7 и 13 (или 14 , та что с танталами). Если бы какой-то дятька сравнил в режиме передачи 13-ю со схемой на ФСТ во включении двойным балансным + крутилки (не только несущую, но и иинтермоды в режиме двухтональника) - может я бы и взялся всобачить балансирующий контроллер. Сам точно мерить не буду, времени сейчас на радиво в обрез, да и поугас я.. А 13-я версия на прием у меня работает без нареканий, на 21-28 работаю со станциями проходящими на 3 балла, когда работают соседи уровнем +30 зеркалки на панораме не видно, короче меня устраивает, тем паче что поработать на ВЧ получается только на выходных, и то не всегда.
Кстати пробовал с работы работать , Remote Desktop + Skype через VAC - прикольно, в цыфре так вообще ноу проблем.
|
|
|
|
ur6ibx8491 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13.27.28 | Сообщение # 1028 |
Лейтенант
| 2 Dmtry A смеситель на FST3253 у Вас собран по балансной или двойной балансной схеме? В каком положении находятся движки крутилок в настроенном положении?Мне кажется что в среднем положении (чтобы ток через ключ в замкнутом состоянии от источника смещения на входе змишувача к Вашему смещению на выходе равнялся нулю) А по диапазонам положения крутилок незначительно меняются.Может я ошибаюсь.И вообще расскажите про алгоритм настройки. С уважением АНАТОЛИЙ UR6IBX
|
|
|
|
US6EG | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20.44.08 | Сообщение # 1029 |
Полковник
| Можете сфоткать подобный дроссель или плату где он стоит ?Имеется несколько подобных пускателей,но там разные дроссельки
Извиняюсь за задержку.
Сообщение отредактировал US6EG - Понедельник, 11.02.2013, 20.47.21 |
|
|
|
Dmtry | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22.09.53 | Сообщение # 1030 |
Лейтенант
| Цитата (ur6ibx8491) по балансной или двойной балансной схеме? Анатолий, крутилки в середине.
|
|
|
|
ur6ibx8491 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23.06.14 | Сообщение # 1031 |
Лейтенант
| А алгоритм настройки ? И источник этой примочки?
|
|
|
|
Dmtry | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23.26.01 | Сообщение # 1032 |
Лейтенант
| Я пользовал раньше сдр на основе платы Тасы, под названием adtrx, http://ut3mk.at.ua/forum/2-2-1#2 . Там правда 2 подстроечника, я пробовал 2 вешать, но ими не удалось задавить, повесил 4ре. Алгоритм простой на каждом подстроечнике середину питания для начала надо выставить, а потом уже при передаче ловить минимум несущей. Там сопротивления совсем чуть чуть надо крутить, но какие то больше, а какие то меньше.
|
|
|
|
ur6ibx8491 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23.40.44 | Сообщение # 1033 |
Лейтенант
| Ясно Дмитрий ! Очень точно указано направление движения . Спасибо большое
|
|
|
|
Dmtry | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17.39.57 | Сообщение # 1034 |
Лейтенант
| Анатолий, пустяки. К сожалению я микроконтроллеры могу только зашивать, но походу надо начинать книжки читать что бы реализовать управление резистивной сборкой. Вчера решил посмотреть несущую используя icom 706, обрадовался тому что увидел, на 28 подавление на 30дб, ниже еще лучше. Но радость не долгая была, попросил местного коллегу меня проконтролировать у него s метр линейнее работает. Сегодня утром отнес на коллективку sdr приемник, и удаленно им управлял из дома смотрел свой сигнал, все к сожалению оказалось как и дома. надо делать коррекцию с помощью контроллера и резистивной сборки. Кстати Анатолий, у меня на 28 мгц без подстройки зеркального канала в софте получилось величина 37 дб относительно основного сигнала.
Сообщение отредактировал Dmtry - Вторник, 12.02.2013, 17.40.26 |
|
|
|
artemx | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22.24.38 | Сообщение # 1035 |
Полковник
| To US6EG Cпасибо за фото!Я уже сделал дроссели,нашел два мелких одинаковых трансика от плат компьютерных блоков питания,обмотки снял,и намотал новые по 4,7миллигенри
|
|
|
|