Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

| RSS




              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: US5NCJ, ut3mk  
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики (Совмещенная схем SDR трансивера с синтезтором на Si5351)
Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики
kabanovserg72Дата: Среда, 29.07.2020, 15.37.46 | Сообщение # 2236
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Цитата ua6bdd ()
Сегодня запустил девятую версию на приём. Если бы не мои косяки то можно сказать вообще с пол пинка. Помех нет от дисплея

у меня и 4 и 9 v плат всё работает прекрасно!
 
ua6bddДата: Среда, 29.07.2020, 17.15.37 | Сообщение # 2237
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Тоже четвёртая была, но с ней пришлось повозиться.
 
RV6YQДата: Среда, 29.07.2020, 22.03.15 | Сообщение # 2238
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
День добрый Всем. Помогите решить проблему. Собрал SDR V9. Заработал сразу НО не управляются АТТ и PRE с программы Power SDR, ( ставил 2,5 версию и 2,8) нет управляющего напряжения на ножках D6 и D7 ардуины (менял три ардуинки от разных производителей), заливал разные прошивки ( полную и облегченную) результат один - не работает... Что делаю не так подскажите!
 
kabanovserg72Дата: Четверг, 30.07.2020, 09.17.33 | Сообщение # 2239
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Цитата RV6YQ ()
Что делаю не так подскажите!

добрый день! может у вас не пропай транзисторов vt19.vt15.у меня была аналогичная ситуация,не проходил сигнал с d4 ноги ардуино когда вкл.на передачу,эту причину я обнаружил подключив осциллограф и в моём случаи оказался не пропай транзистора vt12.до нахождение этой причины я Юре весь мозг вынес,спасибо ему конечно за терпение,а то что только не делал пока не залез с прибором и определился.Может я и ошибаюсь,но как вариант посмотрите,может и сами транзисторы не исправны
 
iljinandreyДата: Четверг, 30.07.2020, 10.30.29 | Сообщение # 2240
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Статус: Offline
Я бы снял ардуинку и в "воздухе" проверил что на выводах, может там всё ок, а дальше по схеме что-то гасит ?
 
mehannikДата: Четверг, 30.07.2020, 11.10.28 | Сообщение # 2241
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Друзья не у кого не осталось платок на продажу с отправкой по России?
 
ua1wdxДата: Четверг, 30.07.2020, 13.33.25 | Сообщение # 2242
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
To mehannik
Вроде бы на qrz.ru продают (не реклама)
https://www.qrz.ru/classif...._322570
 
mgffДата: Четверг, 30.07.2020, 13.49.35 | Сообщение # 2243
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата mehannik ()
Друзья не у кого не осталось платок на продажу с отправкой по России?

http://pcbnn.ru/ Здесь заказывал у Дениса Рассохина, обошлось 800 рублей. Россия. Не реклама.
 
goaliv-3Дата: Четверг, 30.07.2020, 16.19.50 | Сообщение # 2244
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Цитата RV6YQ ()
Собрал SDR V9. Заработал сразу НО не управляются АТТ и PRE с программы Power SDR

А с кнопок управляются? Может дело в программе (в настройках).
Цитата iljinandrey ()
Я бы снял ардуинку и в "воздухе" проверил что на выводах, может там всё ок, а дальше по схеме что-то гасит ?

Согласен. Если это плата UT3MK 9-й версии, там сложного нет ничего. Выпаять шунтирующие конденсаторы на этих выводах Ардуины и резисторы на базу транзисторов. Если управляющие напряжения на выводах появятся - ОК
Ну и на самый крайний случай - есть коротыш на массу с этих выводов. Вынуть Ардуину и проверить тестером на массу.
Больше идей никаких.

Прикрепления: 3194890.png(125.8 Kb)


Сообщение отредактировал goaliv-3 - Четверг, 30.07.2020, 18.20.06
 
RV6YQДата: Пятница, 31.07.2020, 02.44.55 | Сообщение # 2245
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
День добрый Всем. Сделал как посоветовал iljinandrey снял ардуинку подключил к программе PowerSDR - результат тот=же... Переставил программу на другой комп - все так-же...
Проверил цепи управления реле, подав 5 вольт на ножки D6 и D7 (без ардуинки) реле срабатывают. Мозг закипает.... Что-то делаю не то.
Управление с кнопок PRE не работает. Тогда наверно проблема в ардуинки. А может прошивка криво становится?
Спасибо Всем кто откликнулся!

Добавлено (31.07.2020, 04.10.08)
---------------------------------------------
Проблема решена! Поставил PowerSDR 1.18.6 и все заработало. Значит - программа не дружит с компом.
Спасибо ВСЕМ!!!
Спасибо автору за такую разработку!
С уважением.

Сообщение отредактировал RV6YQ - Пятница, 31.07.2020, 02.54.01
 
goaliv-3Дата: Пятница, 31.07.2020, 09.31.21 | Сообщение # 2246
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Цитата RV6YQ ()
Поставил PowerSDR 1.18.6 и все заработало. Значит - программа не дружит с компом.

Еще как вариант - сделать полную чистку папок виндовс, где хранятся настройками программы P-SDR. Не помню точно где, но здесь уже рассматривалось такое. Может кто подскажет точнее.
Суть в том, что мог возникнуть какой-то баг при установке P-SDR, и он проявился вот в вашем вопросе. Затем, при переустановке P-SDR, сама программа переустанавливается, а папки настроек остаются от прежней установки, и баг продолжается.
Вы поставили более старую версию, для которой настройки от более новой не подошли, а стали свои, потому и заработала.
Вариантов два - удалить P-SDR и почистить папки настроек, а затем установить по новой, и второй - полная переустановка виндовс.
Кстати, какая виндовс у вас стоит и какое железо - ? Может и правда на этом железе не идут новые версии P-SDR, попробовать на другом компе (ноуте).
 
iljinandreyДата: Пятница, 31.07.2020, 09.54.41 | Сообщение # 2247
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Статус: Offline
Цитата RV6YQ ()
Проблема решена! Поставил PowerSDR 1.18.6 и все заработало


Это не решение smile очень старая версия. Минимум 2.5.3 максимум 2.8.* . Надо разбираться с софтом
 
RV6YQДата: Пятница, 31.07.2020, 22.44.17 | Сообщение # 2248
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день Всем.
Сейчас софт стоит на ноутбуке где стояла только винда, программ не было. Ноут двух ядерный Intel. Windows 7 32bit. Загрузка процессора от 36 до 50%.
Программа Power SDR 2,5. Вопрос а NET Framework роль в этом не играет? Просто при установке версии 1.18 программа не устанавливалась пока не поставишь
версию 1.1 программы NET Framework.
И еще при прошивке 6,1 на дисплее появляется информация что SDR потерял связь с компом хотя при этом сам SDR работает, на ранних прошивках (5.4)
где нет управления PRE. и АТТ синтез работает стабильно, связь с компои не теряется...
 
iljinandreyДата: Суббота, 01.08.2020, 00.33.17 | Сообщение # 2249
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Статус: Offline
Net framework требуется разных версий, возможно версия для 2.5 уже была. Если рвется Коннект, возможно скорость порта в программе, в настройках САТ выставлена некорректно
 
kabanovserg72Дата: Суббота, 01.08.2020, 00.45.44 | Сообщение # 2250
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Предлагаю:
off - "работает аттенюатор и обычное усиление ПЧ (27дБ)"- общее усиление = ус.ПЧ-ATT
low - "аттенюатор отключен и обычное усиление ПЧ (27дБ)"- общее усиление = ус.ПЧ
med=high - когда нужна большая чувствительность, например на Warc диапазонах - "аттенюатор отключен и прибавляется усиление ПЧ на 8 дБ"- общее усиление = ус.ПЧ+8дБ. (Здесь падает динамический диапазон, завалы по краям)
На мой взгляд очень практично.Это обращение к Юре,всё это писал в предыдущем сообщение RN6LAX,для версии одноплатного сдр трансивера,я думаю многие бы хотели этих переделок
 
Форум » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ » РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНСТРУКЦИИ » Одноплатный SDR трансивер с синтезатором Si5351 + полосовики (Совмещенная схем SDR трансивера с синтезтором на Si5351)
Поиск:

                                  Список пользователей, у которых день рождения в текущий день -

UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE US3MW SDR-RADIO HOME PAGE Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области  Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... Персональный сайт радиолюбителя UR5EQF  Cайт радиолюбителей Ровенщины